Чаепитие в своей квартире

Чаепитие в своей квартире

Дата публикации 18 декабря 2013 06:55 Фото Евгений Кармаев

Бывшие воспитанники детских домов получили жилье в Большеречье.
Бывшие воспитанники детских домов получили жилье в Большеречье.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку на свою малую родину, в Большеречье. Глава региона побывал на объектах ЖКХ, провел совещание с главами сельских поселений, а также вручил ключи от новых квартир бывшим воспитанникам детских домов.

– Не хочется называть этих молодых людей сиротами. Сегодня они получили возможность построить на этих квадратных метрах свое счастье, – сказал губернатор, общаясь с новоселами. Глава региона также отметил, что программа по обеспечению жильем самых незащищенных граждан Омской области наконец заработала.

– Мы затянули с этой программой: не было нормального финансирования, не были четко расставлены приоритеты. Сегодня из 413 изначально запланированных квартир нам с учетом экономии на торгах удалось построить 500. И по такому поводу я готов ехать в любую точку нашего региона, – подчеркнул Виктор Назаров.

Сироты – особая категория получателей жилья, все они выросли без попечения родителей и теперь воспользовались своим правом на получение жилья от государства. К этому моменту многие из них уже обзавелись собственными семьями, а сегодня обрели статус хозяев квартир – комфортных, благоустроенных и полностью готовых к постоянному проживанию. И очень кстати пришелся Анне Фомбаровой, одной из обладательниц заветных ключей от квартиры, подарок губернатора – чайный сервиз. 

– Жду приглашения на чай! – сказал Виктор Назаров.

Добавим, что так называемая «дорожная карта» по обеспечению жильем льготных категорий граждан, в частности детей-сирот, была принята правительством Омской области в начале этого года. Дополнительно 88 квартир для бывших воспитанников детских домов будет приобретено министерством имущественных отношений Омской области за счет перераспределения бюджетных средств. 

В целом из областного и федерального бюджетов на финансирование мероприятий «дорожной карты» по обеспечению жильем детей-сирот уже направлено более 524 млн. рублей. Расходы регионального бюджета на улучшение жилищных условий льготников составили 405,8 млн. рублей. Предоставление квартир сиротам в декабре будет проходить ежедневно до Нового года. Ведется подготовка договоров найма на социальное жилье в возведенных благоустроенных многоквартирных домах льготникам Крутинского, Любинского, Муромцевского, Оконешниковского, Седельниковского и Черлакского районов. На очереди – оформление документов на квартиры сиротам в Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Калачинском, Тарском, Марьяновском, Москаленском, Таврическом, Усть-Ишимском и Тевризском районах. Напомним, в 2012 году регион приобрел для детей-сирот 272 квартиры.

Автор Евгения Острая, Татьяна Шипилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...