Чаепитие в своей квартире

Чаепитие в своей квартире

Дата публикации 18 декабря 2013 06:55 Фото Евгений Кармаев

Бывшие воспитанники детских домов получили жилье в Большеречье.
Бывшие воспитанники детских домов получили жилье в Большеречье.

На минувшей неделе губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку на свою малую родину, в Большеречье. Глава региона побывал на объектах ЖКХ, провел совещание с главами сельских поселений, а также вручил ключи от новых квартир бывшим воспитанникам детских домов.

– Не хочется называть этих молодых людей сиротами. Сегодня они получили возможность построить на этих квадратных метрах свое счастье, – сказал губернатор, общаясь с новоселами. Глава региона также отметил, что программа по обеспечению жильем самых незащищенных граждан Омской области наконец заработала.

– Мы затянули с этой программой: не было нормального финансирования, не были четко расставлены приоритеты. Сегодня из 413 изначально запланированных квартир нам с учетом экономии на торгах удалось построить 500. И по такому поводу я готов ехать в любую точку нашего региона, – подчеркнул Виктор Назаров.

Сироты – особая категория получателей жилья, все они выросли без попечения родителей и теперь воспользовались своим правом на получение жилья от государства. К этому моменту многие из них уже обзавелись собственными семьями, а сегодня обрели статус хозяев квартир – комфортных, благоустроенных и полностью готовых к постоянному проживанию. И очень кстати пришелся Анне Фомбаровой, одной из обладательниц заветных ключей от квартиры, подарок губернатора – чайный сервиз. 

– Жду приглашения на чай! – сказал Виктор Назаров.

Добавим, что так называемая «дорожная карта» по обеспечению жильем льготных категорий граждан, в частности детей-сирот, была принята правительством Омской области в начале этого года. Дополнительно 88 квартир для бывших воспитанников детских домов будет приобретено министерством имущественных отношений Омской области за счет перераспределения бюджетных средств. 

В целом из областного и федерального бюджетов на финансирование мероприятий «дорожной карты» по обеспечению жильем детей-сирот уже направлено более 524 млн. рублей. Расходы регионального бюджета на улучшение жилищных условий льготников составили 405,8 млн. рублей. Предоставление квартир сиротам в декабре будет проходить ежедневно до Нового года. Ведется подготовка договоров найма на социальное жилье в возведенных благоустроенных многоквартирных домах льготникам Крутинского, Любинского, Муромцевского, Оконешниковского, Седельниковского и Черлакского районов. На очереди – оформление документов на квартиры сиротам в Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Калачинском, Тарском, Марьяновском, Москаленском, Таврическом, Усть-Ишимском и Тевризском районах. Напомним, в 2012 году регион приобрел для детей-сирот 272 квартиры.

Автор Евгения Острая, Татьяна Шипилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов