«Национальный приоритет ХХI века»

«Национальный приоритет ХХI века»

Дата публикации 18 декабря 2013 07:02 Автор Олег Князев

В своем ежегодном Послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин определил ключевые ориентиры развития России.
В своем ежегодном Послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин определил ключевые ориентиры развития России.

Для Владимира Путина это Послание стало юбилейным – десятым. Во время выступления глава государства обозначил ключевые вопросы и проблемы российской политики, экономики, социальной сферы, одновременно предлагая их решение. Особая роль в Послании была отведена развитию территорий. В частности, Владимир Путин заявил о том, что подъем Сибири и Дальнего Востока – это национальный приоритет на весь XXI век. 

Равенство перед законом

- Убежден, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения Основного закона незыблемы. При этом жизнь не стоит на месте, и конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы других глав Основного закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, конечно, возможны, а порой – необходимы. Так, вы знаете, предлагается внести поправки в Конституцию, на основании которых объединяются Верховный и Высший арбитражный суды. Сегодня в трактовке многих законов эти суды часто расходятся, иногда весьма существенно, выносят разные решения по схожим делам, а то и по одним и тем же. В итоге возникает правовая неопределенность, а порой и несправедливость, которая отражается на людях. Полагаю, что объединение судов направит судебную практику в единое русло, а значит, будет укреплять гарантии реализации важнейшего конституционного принципа – равенства всех перед законом. 

Местное самоуправление

- Сегодня в системе местного самоуправления накопилось немало проблем. Объем ответственности и ресурсы муниципалитетов, к сожалению, и вы это хорошо знаете, не сбалансированы. Отсюда часто неразбериха с полномочиями. Они не только размыты, но и постоянно перекидываются с одного уровня власти на другой: из района в регион, с поселения на район и обратно. Органы местного самоуправления то и дело сотрясают и коррупционные скандалы. Районный уровень фактически выхолощен. Его полномочия в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты переданы в регионы. Кроме того, местная власть должна быть устроена так – а ведь это самая близкая власть к людям, – чтобы любой гражданин, образно говоря, мог дотянуться до нее рукой. 

Национальное согласие

- Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе, – это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искаженному пониманию истинных причин межэтнического напряжения. Его провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы. Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность Российского государства. 

Майские указы

- Наряду с повышением зарплат, что, разумеется, нужно делать, и мы это будем делать, все-таки нужно реализовать целый комплекс других мер, чтобы все задачи были выполнены. Это что за меры? Это переход на эффективный контракт и проведение аттестации специалистов, это внедрение подушевого финансирования, когда преимущества получают те учреждения (причем как государственные, так и негосударственные, что очень важно), которые предоставляют услуги наилучшего качества. Это развитие реальной конкуренции, открытие бюджетной сферы для НКО и социально ориентированного бизнеса. И, безусловно, это оптимизация бюджетной сети за счет сокращения неэффективных расходов и звеньев, снятие барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений. Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Конечно, при такой работе мы не достигнем поставленных целей. 

Об образовании

- Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность. Граждан страны – впитавших ее ценности, историю и традиции. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить. Уже дано поручение начиная со следующего учебного года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения. 

О технопарках

- Мы должны создать стимулы для тех регионов, которые развивают свою экономическую базу, для тех, кто сделал смыслом своей работы поддержку деловой инициативы и создание новых производств и рабочих мест. Сейчас скажу очень приятную новость для руководителей регионов Российской Федерации. Считаю, что если регион вкладывает свои средства в создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, то дополнительные федеральные налоги, которые в течение трех лет поступят от размещенных там предприятий, должны возвращаться в субъект Федерации в форме межбюджетных трансфертов. Внимание – в пределах затрат региона на создание инфраструктуры таких площадок. 

Господдержка – для российских компаний

- Доходы компаний, которые зарегистрированы в оффшорной юрисдикции и принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять. Они есть, кстати говоря, такие способы, здесь ничего такого, знаете, необычного нет. В некоторых странах уже вводится такая схема: хотите в оффшорах – пожалуйста, но деньги сюда. Далее. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им, этим компаниям, также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. Другими словами: хочешь пользоваться льготами, гос­поддержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции. 

О развитии Сибири

- Ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких, как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь XXI век. Задачи, которые предстоит решить, беспрецедентны по масштабу, а значит, и наши шаги должны быть нестандартными. Мы уже приняли решение по льготной ставке налога на прибыль и ряду других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия. Кроме того, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт. Для новых предприятий, размещенных в таких зонах, в таких территориях, должны быть преду­смотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа, это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, – льготная ставка страховых взносов. До 1 июля 2014 года следует определить, где конкретно будут организованы такие территории, а также выпустить все правовые нормативные акты, необходимые для их работы. 

Мнения
Вадим Морозов
Депутат Законодательного собрания Омской области:

То, что развитие малого бизнеса является мощным стимулом продвижения территории, сегодня понятно всем, поэтому посыл президента правильный. Аналогичные приоритеты расставляет и глава региона, направляя деятельность своих подчиненных. Не все регионы одинаково активно включаются в это движение, подчас не реализуя даже те программы, которые принимаются на федеральном уровне. Необходимо каждый день анализировать ситуацию и делать все, чтобы удержать внутренних инвесторов региона – предпринимателей. Потенциал у омского бизнеса достаточный, в том числе для того, чтобы выигрывать конкуренцию у соседних территорий.  Эксперты совместно с представителями самого бизнес-сообщества работают в тесной взаимосвязи с правительством. В результате в Прииртышье рождаются и реализуются различные программы поддержки предпринимателей, только начинающих новое дело, а также тех, кто модернизирует производство.

Михаил Каракоз
Депутат Законодательного собрания Омской области:

Военная подготовка студентов, о необходимости которой говорит президент в своем обращении, в свое время уже осуществлялась в нашей стране. Она была весьма эффективной. Ее возрождение необходимо, особенно сейчас, когда армия так нуждается в повышении интеллектуального уровня людей, связанных с ней. Первым шагом в этом направлении стало решение призывать выпускников вузов к службе в специальных научных ротах. Если же основная масса научных кадров получит возможность приобретать воинскую специальность без отрыва от основной научной деятельности, выиграют все – и система образования, и вооруженные силы. Естественно, дело это недешевое – нужны кадры, материальная база, помещения. Однако финансирование «оборонки» сегодня довольно серьезное, поэтому реализовать программу, заявленную президентом, вполне по силам.

Василий Мамонтов
Первый заместитель председателя Омского городского Совета:

Отмечая, что в системе ОМС надо наводить порядок, президент, безусловно, прав. Однако, на мой взгляд, одноканальное финансирование медицины для России не совсем приемлемо. Взять, к примеру, районные больницы. Пациенты туда поступают нечасто. В тех же родильных домах Омской области зачастую бывает не больше десятка родов в месяц. Как содержать такие учреждения только на принципе медицинского страхования? Это значит – сколько услуг оказал, столько получил. Закрывать эти учреждения нельзя, следовательно, стоит преду­смотреть их бюджетное финансирование. Даже в Европе, где несравнимая по отношению к нам плотность населения и более развитая транспортная система, не везде перешли на одноканальную систему финансирования. 


Полный текст Послания публикуется на сайте tvoiomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...