На севере Омской области открывают новый мост через Ошу

На севере Омской области открывают новый мост через Ошу

Дата публикации 18 декабря 2013 08:06 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 18 декабря, в Тарском районе будет торжественно открыт новый мост через реку Ошу. Мостовой переход возле Ложниковского сельского поселения свяжет с райцентром пять отдаленных деревень. На его строительство из областного бюджета было выделено 30,1 млн рублей.
— Старый деревянный мост отслужил около 40 лет, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор ДРСУ-5 Тарского района Леонид Ершов, — мы его постоянно ремонтировали, но в последние годы начали гнить деревянные сваи. Тогда было принято решение о строительстве нового моста.

Летом дорожники возвели рядом со старым мостом временный, чтобы жители Ложниковского и Саускановского сельских поселений могли беспрепятственно добираться до Тары. Тендер на строительство нового мостового перехода  выиграло омское ОАО «МРСУ». Строители установили металлические опоры, а также прочные пролетные строения — дощато-гвоздевые фермы, которые изготавливают в Знаменском ДРСУ. На проезжую часть положили железобетонные плиты. Если прежний деревянный мост мог выдержать только 10 тонн груза, грузоподъемность нового мостового перехода стала в несколько раз больше. Длина нового моста — 69 метров, ширина — 7,5 метра.

— В связи с морозной погодой на открытии моста песен петь не будем, но красную ленточку обязательно перережем, — сказал заместитель главы Тарского района Иван Краснов. — Новый мост через Ошу имеет большое значение для тарчан и жителей региона: он находится на трассе областного значения.

Это уже второй мост, который построен в Омской области в 2013 году. Первый — в Знаменском районе через реку Тапшик — был сдан в эксплуатацию в октябре. Он обошелся областному бюджету в 32,6 млн рублей. В настоящее время объявлены торги на реконструкцию в 2014 году еще двух мостов: в Тевризском районе через реку Тевриз и в Тарском районе через реку Колонсас. Стоимость работ по реконструкции обоих мостов — 85 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...