На севере Омской области открывают новый мост через Ошу

На севере Омской области открывают новый мост через Ошу

Дата публикации 18 декабря 2013 08:06 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 18 декабря, в Тарском районе будет торжественно открыт новый мост через реку Ошу. Мостовой переход возле Ложниковского сельского поселения свяжет с райцентром пять отдаленных деревень. На его строительство из областного бюджета было выделено 30,1 млн рублей.
— Старый деревянный мост отслужил около 40 лет, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор ДРСУ-5 Тарского района Леонид Ершов, — мы его постоянно ремонтировали, но в последние годы начали гнить деревянные сваи. Тогда было принято решение о строительстве нового моста.

Летом дорожники возвели рядом со старым мостом временный, чтобы жители Ложниковского и Саускановского сельских поселений могли беспрепятственно добираться до Тары. Тендер на строительство нового мостового перехода  выиграло омское ОАО «МРСУ». Строители установили металлические опоры, а также прочные пролетные строения — дощато-гвоздевые фермы, которые изготавливают в Знаменском ДРСУ. На проезжую часть положили железобетонные плиты. Если прежний деревянный мост мог выдержать только 10 тонн груза, грузоподъемность нового мостового перехода стала в несколько раз больше. Длина нового моста — 69 метров, ширина — 7,5 метра.

— В связи с морозной погодой на открытии моста песен петь не будем, но красную ленточку обязательно перережем, — сказал заместитель главы Тарского района Иван Краснов. — Новый мост через Ошу имеет большое значение для тарчан и жителей региона: он находится на трассе областного значения.

Это уже второй мост, который построен в Омской области в 2013 году. Первый — в Знаменском районе через реку Тапшик — был сдан в эксплуатацию в октябре. Он обошелся областному бюджету в 32,6 млн рублей. В настоящее время объявлены торги на реконструкцию в 2014 году еще двух мостов: в Тевризском районе через реку Тевриз и в Тарском районе через реку Колонсас. Стоимость работ по реконструкции обоих мостов — 85 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов