Омская область может получить от Федерации 50 миллионов рублей на спортобъекты в 2014 году

Омская область может получить от Федерации 50 миллионов рублей на спортобъекты в 2014 году

Дата публикации 18 декабря 2013 08:23 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Омская область намерена в 2014 году получить федеральное софинансирование в сумме 50,5 млн рублей на реконструкцию и оборудование для пяти спортивных объектов. Почти половина этой суммы, в случае ее выделения, пойдет на приобретение искусственных покрытий для спорткомплекса «Красная звезда», стадиона «Шинник» и футбольного поля в Азово.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве спорта, сейчас в минспорта России формируется перечень спортобъектов, претендующих на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2014 году. Областное ведомство подало заявку на софинансирование затрат по пяти объектам, общая сумма составит 50,5 млн рублей. Из них 10 млн рублей пойдет на реконструкцию стадиона в поселке Таврическое, 15 млн — на спортивно-технологическое оборудование для физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Ишиме; 25,5 млн рублей — на приобретение покрытий из искусственной травы для футбольного поля в Азово, крытого спорткомплекса «Красная звезда» и стадиона «Шинник». Два последних объекта расположены в Омске.

С 2007 по 2013 год министерство спорта Омской области привлекло субсидии из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в регионе в размере 1,718 млрд рублей, в том числе в 2012 году — 345 млн рублей, в 2013 году — 312,7 млн рублей. За этот период в регионе построено 5 ледовых арен, 3 бассейна, центр художественной гимнастики, 5 спортивных залов, реконструировано 7 стадионов, оснащено оборудованием 6 спортивных залов, 3 ледовые арены, 3 бассейна, уложено искусственное футбольное покрытие на 3 стадионах. 

В рамках плана празднования 300-летия Омска регион может получить из федерального бюджета почти 66 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Из этой суммы 5,88 млн рублей может быть выделено в 2014 году на ФОК в Ленинском округе Омска, еще 60 млн рублей — в 2016 году на ФОК в Центральном, Кировском и Октябрьском округах.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что Прииртышье не вошло в перечень субъектов РФ, которые в 2013 году получат субсидии на строительство спортобъектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Общая сумма средств, распределенных между 57 субъектами, составила почти 4,8 млрд рублей.

В региональном минспорта отметили, что данное распоряжение российского правительства не означает, что Омская область не получит денег из федеральной казны. В текущем году по федеральной адресной инвестпрограмме региону уже выделено 300 млн рублей на возведение велотрека. Кроме того, в 2013 году в рамках проекта партии «Единая Россия» минспорта получило 12,68 млн на строительство катка на улице Бархатовой — эти деньги также скоро начнут осваивать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов