Омская область может получить от Федерации 50 миллионов рублей на спортобъекты в 2014 году

Омская область может получить от Федерации 50 миллионов рублей на спортобъекты в 2014 году

Дата публикации 18 декабря 2013 08:23 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Омская область намерена в 2014 году получить федеральное софинансирование в сумме 50,5 млн рублей на реконструкцию и оборудование для пяти спортивных объектов. Почти половина этой суммы, в случае ее выделения, пойдет на приобретение искусственных покрытий для спорткомплекса «Красная звезда», стадиона «Шинник» и футбольного поля в Азово.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве спорта, сейчас в минспорта России формируется перечень спортобъектов, претендующих на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2014 году. Областное ведомство подало заявку на софинансирование затрат по пяти объектам, общая сумма составит 50,5 млн рублей. Из них 10 млн рублей пойдет на реконструкцию стадиона в поселке Таврическое, 15 млн — на спортивно-технологическое оборудование для физкультурно-оздоровительного комплекса в Усть-Ишиме; 25,5 млн рублей — на приобретение покрытий из искусственной травы для футбольного поля в Азово, крытого спорткомплекса «Красная звезда» и стадиона «Шинник». Два последних объекта расположены в Омске.

С 2007 по 2013 год министерство спорта Омской области привлекло субсидии из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и оснащение спортивных объектов в регионе в размере 1,718 млрд рублей, в том числе в 2012 году — 345 млн рублей, в 2013 году — 312,7 млн рублей. За этот период в регионе построено 5 ледовых арен, 3 бассейна, центр художественной гимнастики, 5 спортивных залов, реконструировано 7 стадионов, оснащено оборудованием 6 спортивных залов, 3 ледовые арены, 3 бассейна, уложено искусственное футбольное покрытие на 3 стадионах. 

В рамках плана празднования 300-летия Омска регион может получить из федерального бюджета почти 66 млн рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Из этой суммы 5,88 млн рублей может быть выделено в 2014 году на ФОК в Ленинском округе Омска, еще 60 млн рублей — в 2016 году на ФОК в Центральном, Кировском и Октябрьском округах.

Отметим, на минувшей неделе стало известно, что Прииртышье не вошло в перечень субъектов РФ, которые в 2013 году получат субсидии на строительство спортобъектов в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Общая сумма средств, распределенных между 57 субъектами, составила почти 4,8 млрд рублей.

В региональном минспорта отметили, что данное распоряжение российского правительства не означает, что Омская область не получит денег из федеральной казны. В текущем году по федеральной адресной инвестпрограмме региону уже выделено 300 млн рублей на возведение велотрека. Кроме того, в 2013 году в рамках проекта партии «Единая Россия» минспорта получило 12,68 млн на строительство катка на улице Бархатовой — эти деньги также скоро начнут осваивать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов