«Кадр Шрейдера» Сергей Синдеев стал главой Омской РЭК

«Кадр Шрейдера» Сергей Синдеев стал главой Омской РЭК

Дата публикации 18 декабря 2013 08:49 Автор Юлия Берлизова

Коллективу Региональной энергетической комиссии сегодня утром представили нового руководителя. Им стал Сергей Синдеев, более года назад покинувший команду мэра Вячеслава Двораковского. В горадминистрации Сергей Синдеев проработал с 2008 года, последний год перед уходом — в должности директора департамента экономической политики.
Прежний руководитель Региональной энергетической комиссии Омской области Константин Марченко подал заявление об увольнении по собственному желанию 7 ноября.

Наиболее вероятной причиной отставки Марченко стал скандал с тарифами на общедомовые нужды.

14 ноября исполняющей обязанности председателя РЭК была назначена Людмила Соколова. Ожидалось, что через определенное время она избавится от приставки «и. о.».

Основным решением, которое приняла Людмила Соколова на посту руководителя комиссии, стали изменения в приказ об установлении временных нормативов потребления холодной и горячей воды. Изменения вступили в силу с 1 декабря текущего года, благодаря им выполнен перерасчет по строке «Холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды» за период с сентября 2012 года по июль 2013 года.

Однако сегодня министр экономики Омской области Сергей Высоцкий представил коллективу РЭК нового руководителя — Сергея Синдеева.

— Он (Сергей Высоцкий. — Прим. ред.) выразил надежду, что назначение Сергея Синдеева на пост руководителя тарифного ведомства поможет отладить систему взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями и государственными и муниципальными органами власти и позволит благополучно завершить тарифную кампанию 2013 года, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе РЭК.

Справка
Сергей Синдеев родился 26 декабря 1962 года в Омске. Окончил Омское танковое училище и Ленинградскую военную академию тыла и транспорта по специальности «руководитель автотранспортных и авторемонтных предприятий». Вернулся в Омск в 1997 году, в течение трех лет преподавал в Омском танковом училище. В 2000 году демобилизовался в звании подполковника. После этого работал в исполнительной дирекции Омского областного союза предпринимателей. С 2006 года стал заместителем директора ООО «КредитСтройСервис». С апреля 2008 года работал в департаменте городской экономической политики администрации Омска, который возглавил в должности и. о. директора с 18 мая 2010 года. 11 октября этого же года избавился от приставки «и. о.» Через год, 5 октября 2012 года, ушел в отставку по собственному желанию. Причиной назвали несложившиеся взаимоотношения с новым мэром Вячеславом Двораковским. О том, чем занимался новый руководитель РЭК в течение последнего года, известно мало. Говорили о том, что он планировал отдохнуть, летом этого года Сергея Синдеева прочили в бизнес-омбудсмены при губернаторе, однако до сих пор институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области не создан.

Фото с сайта infokanal55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов