Водитель Ford Focus насмерть сбил пешехода на «зебре» в центре Омска

Водитель Ford Focus насмерть сбил пешехода на «зебре» в центре Омска

Дата публикации 18 декабря 2013 09:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На проспекте Карла Маркса водитель Ford Focus около девяти часов утра сегодня, 18 декабря, сбил женщину. 62-летняя омичка переходила магистраль по нерегулируемому «пешеходнику». От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.
Сообщение о ДТП в Ленинском округе Омска поступило в дежурную часть полка ДПС сегодня, 18 декабря, в 9:10. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, по предварительной информации, 47-летний водитель Ford Focus двигался по проспекту Карла Маркса, в районе дома № 89 водитель допустил наезд на пешехода — 62-летняя женщина переходила магистраль по «зебре». От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия.

В пресс-службе УМВД отметили, что сейчас эксперты устанавливают обстоятельства и причины ДТП. В частности, проводится проверка качества дорожного покрытия на данном участке, наличия уличного освещения и прочего.

Отметим, что справочная система «2ГИС» обозначает данный участок — от бывшего кинотеатра «Октябрь» до дома № 82 по проспекту Карла Маркса — как аварийно-опасный. За год здесь произошло 11 ДТП с двумя погибшими, в том числе 10 наездов на пешеходов.

Напомним, что в марте 2013 года на этом же участке сотрудник полиции на ВАЗ-21103 сбил 70-летнюю пенсионерку, которая возле дома № 85 по проспекту Карла Маркса по «зебре» переходила автодорогу. С полученными травмами пострадавшую отвезли в больницу, однако врачи не смогли спасти женщину. Через несколько часов она умерла, не приходя в сознание. 25-летний водитель, нарушивший ПДД, был уволен со службы в органах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов