Водитель Ford Focus насмерть сбил пешехода на «зебре» в центре Омска

Водитель Ford Focus насмерть сбил пешехода на «зебре» в центре Омска

Дата публикации 18 декабря 2013 09:47 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На проспекте Карла Маркса водитель Ford Focus около девяти часов утра сегодня, 18 декабря, сбил женщину. 62-летняя омичка переходила магистраль по нерегулируемому «пешеходнику». От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.
Сообщение о ДТП в Ленинском округе Омска поступило в дежурную часть полка ДПС сегодня, 18 декабря, в 9:10. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, по предварительной информации, 47-летний водитель Ford Focus двигался по проспекту Карла Маркса, в районе дома № 89 водитель допустил наезд на пешехода — 62-летняя женщина переходила магистраль по «зебре». От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия.

В пресс-службе УМВД отметили, что сейчас эксперты устанавливают обстоятельства и причины ДТП. В частности, проводится проверка качества дорожного покрытия на данном участке, наличия уличного освещения и прочего.

Отметим, что справочная система «2ГИС» обозначает данный участок — от бывшего кинотеатра «Октябрь» до дома № 82 по проспекту Карла Маркса — как аварийно-опасный. За год здесь произошло 11 ДТП с двумя погибшими, в том числе 10 наездов на пешеходов.

Напомним, что в марте 2013 года на этом же участке сотрудник полиции на ВАЗ-21103 сбил 70-летнюю пенсионерку, которая возле дома № 85 по проспекту Карла Маркса по «зебре» переходила автодорогу. С полученными травмами пострадавшую отвезли в больницу, однако врачи не смогли спасти женщину. Через несколько часов она умерла, не приходя в сознание. 25-летний водитель, нарушивший ПДД, был уволен со службы в органах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...