На черлакских выборах будут ходить «Королевой»

На черлакских выборах будут ходить «Королевой»

Дата публикации 18 декабря 2013 10:04 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Региональное правительство обещает помощь властям Черлакского района в подготовке летней «Королевы спорта — 2014». На условиях софинансирования облбюджет выделит на спортобъекты 30 млн рублей. Успешная подготовка к «Королеве» теоретически может способствовать и успеху претендентов на кресло главы района. Досрочные выборы состоятся в Черлаке в марте.
Первый вице-губернатор Юрий Гамбург, посетивший с рабочим визитом Черлакский район, был неприятно поражен состоянием местного легкоатлетического манежа — одного из тех объектов, где в 2014 году будет проходить областной физкультурный праздник «Королева спорта».

— Удручающий вид у этого спортивного сооружения, удручающий, — заметил первый зампред областного правительства.

— Ни в одном районе такого больше нет, — согласился с ним министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

Легкоатлетический манеж
Фото автора

Между тем в манеже не только проходят тренировки местных спортсменов. Близлежащая школа № 1, которая является самой крупной в районе (4,5 тыс. учащихся), проводит здесь уроки физкультуры.

— Поэтому мы в этом объекте очень заинтересованы, — заявила временно исполняющая обязанности главы района Елена Бауман.

По ее словам, сегодня уже начались работы по капитальному ремонту этого помещения. В первую очередь были заменены окна, благодаря чему в помещении стало хотя бы теплее. Дальше в плановом порядке предстоит замена кровли, укладка беговой дорожки.

Елена Бауман руководит районом неполных 3 месяца. Прежний глава Василий Яцковский получил 1,5 года лишения свободы за превышение полномочий и причинение государству многомиллионного ущерба. На плечи временно исполняющей обязанности главы лег груз социально-экономических проблем, в том числе долг перед «Межрегионгазом». Из-за него под большим вопросом оказалась реализация одного из проектов, имеющих непосредственное отношение к предстоящей «Королеве спорта».

На встрече с районным активом, которую провел Юрий Гамбург, эти проблемы подробно обсуждались. Вице-губернатор отметил, что, хотя в местном бюджете сегодня только 28% собственных доходов, у черлакцев есть неиспользуемые резервы для его пополнения. Региональное правительство все же окажет помощь району в подготовке областной спартакиады, так же как это делалось в других районах. По словам Юрия Гамбурга, на реконструкцию черлакских спортобъектов может быть выделено 30 млн рублей, а также 5 млн рублей из районного бюджета.

Елена Бауман
Фото с сайта superomsk.ru

Успешная подготовка к «Королеве спорта» теоретически может способствовать и успеху Елены Бауман на выборах. Сама она пока не заявляла, что будет в них участвовать, но эксперты называют ее в числе наиболее вероятных кандидатов. Впрочем, ход «Королевой» — это еще не стопроцентная гарантия победы: досрочные выборы состоятся в марте 2014 года, а спартакиада — только в июле. У других претендентов может оказаться более резвый «конек», который довезет их до кресла главы района.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов