На черлакских выборах будут ходить «Королевой»

На черлакских выборах будут ходить «Королевой»

Дата публикации 18 декабря 2013 10:04 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Региональное правительство обещает помощь властям Черлакского района в подготовке летней «Королевы спорта — 2014». На условиях софинансирования облбюджет выделит на спортобъекты 30 млн рублей. Успешная подготовка к «Королеве» теоретически может способствовать и успеху претендентов на кресло главы района. Досрочные выборы состоятся в Черлаке в марте.
Первый вице-губернатор Юрий Гамбург, посетивший с рабочим визитом Черлакский район, был неприятно поражен состоянием местного легкоатлетического манежа — одного из тех объектов, где в 2014 году будет проходить областной физкультурный праздник «Королева спорта».

— Удручающий вид у этого спортивного сооружения, удручающий, — заметил первый зампред областного правительства.

— Ни в одном районе такого больше нет, — согласился с ним министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

Легкоатлетический манеж
Фото автора

Между тем в манеже не только проходят тренировки местных спортсменов. Близлежащая школа № 1, которая является самой крупной в районе (4,5 тыс. учащихся), проводит здесь уроки физкультуры.

— Поэтому мы в этом объекте очень заинтересованы, — заявила временно исполняющая обязанности главы района Елена Бауман.

По ее словам, сегодня уже начались работы по капитальному ремонту этого помещения. В первую очередь были заменены окна, благодаря чему в помещении стало хотя бы теплее. Дальше в плановом порядке предстоит замена кровли, укладка беговой дорожки.

Елена Бауман руководит районом неполных 3 месяца. Прежний глава Василий Яцковский получил 1,5 года лишения свободы за превышение полномочий и причинение государству многомиллионного ущерба. На плечи временно исполняющей обязанности главы лег груз социально-экономических проблем, в том числе долг перед «Межрегионгазом». Из-за него под большим вопросом оказалась реализация одного из проектов, имеющих непосредственное отношение к предстоящей «Королеве спорта».

На встрече с районным активом, которую провел Юрий Гамбург, эти проблемы подробно обсуждались. Вице-губернатор отметил, что, хотя в местном бюджете сегодня только 28% собственных доходов, у черлакцев есть неиспользуемые резервы для его пополнения. Региональное правительство все же окажет помощь району в подготовке областной спартакиады, так же как это делалось в других районах. По словам Юрия Гамбурга, на реконструкцию черлакских спортобъектов может быть выделено 30 млн рублей, а также 5 млн рублей из районного бюджета.

Елена Бауман
Фото с сайта superomsk.ru

Успешная подготовка к «Королеве спорта» теоретически может способствовать и успеху Елены Бауман на выборах. Сама она пока не заявляла, что будет в них участвовать, но эксперты называют ее в числе наиболее вероятных кандидатов. Впрочем, ход «Королевой» — это еще не стопроцентная гарантия победы: досрочные выборы состоятся в марте 2014 года, а спартакиада — только в июле. У других претендентов может оказаться более резвый «конек», который довезет их до кресла главы района.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...