Кормиловский театр «Матрешка» вместо Сочи приедет на гастроли в Омск

Кормиловский театр «Матрешка» вместо Сочи приедет на гастроли в Омск

Дата публикации 18 декабря 2013 10:18 Автор Татьяна Шипилова

Единственному в мире театру кукол в кукле — кормиловской «Матрешке» — нет еще месяца, но его создатель Владимир Булавин мечтает стать участником культурной программы Олимпиады в Сочи. Пока же театр готовится к малым гастролям в Омске.
— У нас большие планы на новогодние каникулы. В репертуаре театра несколько спектаклей, которые будут интересны дошкольникам и ученикам младших классов. Это сказка про Вини-Пуха, про Хрюшу и Степашку, а также «Рождественский вертеп», — говорит директор и актер театра Владимир Булавин. — Эти спектакли мы покажем юным зрителям в Кормиловке и, надеюсь, с ними же выступим в Омске в одном из крупных супермаркетов. Для нашего театра — почти шестиметровой сборно-разборной матрешки — необходимы высокие потолки.

Деревянную матрешку Владимир изготовил своими руками. Сейчас он, кстати, занят изготовлением декораций для спектакля «Морозко» народного театра районного дома культуры. Театром руководит жена Булавина — Ирина Нечаева. Она же является актрисой театра «Матрешка».

Что касается поездки на Олимпиаду, Владимир Булавин намерен обратиться за помощью к губернатору Виктору Назарову. Руководитель театра уверен, что гости Олимпиады должны увидеть спектакли кормиловцев — ведь таких представлений в мире больше не дает никто.

Фото Ольга Голота
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...