Кормиловский театр «Матрешка» вместо Сочи приедет на гастроли в Омск

Кормиловский театр «Матрешка» вместо Сочи приедет на гастроли в Омск

Дата публикации 18 декабря 2013 10:18 Автор Татьяна Шипилова

Единственному в мире театру кукол в кукле — кормиловской «Матрешке» — нет еще месяца, но его создатель Владимир Булавин мечтает стать участником культурной программы Олимпиады в Сочи. Пока же театр готовится к малым гастролям в Омске.
— У нас большие планы на новогодние каникулы. В репертуаре театра несколько спектаклей, которые будут интересны дошкольникам и ученикам младших классов. Это сказка про Вини-Пуха, про Хрюшу и Степашку, а также «Рождественский вертеп», — говорит директор и актер театра Владимир Булавин. — Эти спектакли мы покажем юным зрителям в Кормиловке и, надеюсь, с ними же выступим в Омске в одном из крупных супермаркетов. Для нашего театра — почти шестиметровой сборно-разборной матрешки — необходимы высокие потолки.

Деревянную матрешку Владимир изготовил своими руками. Сейчас он, кстати, занят изготовлением декораций для спектакля «Морозко» народного театра районного дома культуры. Театром руководит жена Булавина — Ирина Нечаева. Она же является актрисой театра «Матрешка».

Что касается поездки на Олимпиаду, Владимир Булавин намерен обратиться за помощью к губернатору Виктору Назарову. Руководитель театра уверен, что гости Олимпиады должны увидеть спектакли кормиловцев — ведь таких представлений в мире больше не дает никто.

Фото Ольга Голота
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов