Мэр Двораковский нашел деньги на седьмого заместителя

Мэр Двораковский нашел деньги на седьмого заместителя

Дата публикации 18 декабря 2013 11:57 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

В мэрии хотели ввести еще одну должность первого вице-мэра, который должен был курировать экономическую политику. Стать седьмым замом градоначальника мог налоговик Александр Поповцев, однако депутаты горсовета не дали на это «добро».
Сегодня, 18 декабря, Омский горсовет дополнительным вопросом рассмотрел изменение структуры мэрии Омска. Речь шла о введении должности первого вице-мэра, в ведении которого должен находиться департамент экономической политики. 

В городской администрации на эту должность планировали назначить Александра Поповцева, который с 13 декабря ушел по собственному желанию в отставку с должности начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Советскому округу города Омска. Любопытно, что он проработал в этой должности всего 10 дней. До этого Поповцев в течение 11 лет возглавлял межрайонную инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области.


Как сообщил депутат горсовета, предприниматель Виталий Путинцев, ранее кандидатура Поповцева рассматривалась на заседании фракции «Единой России».

— Этот вопрос обсуждался на заседании фракции партии «Единая Россия», — рассказал Путинцев. — Это нормальное решение. Немного шашками помахали — и пришли к структуре, которая была изначально. Нужен человек. Это обосновано и предстоящим трехсотлетием, и в какой-то степени слабостью существующей команды. Кандидатура Поповцева ее усилит.

Александр Поповцев

Однако большинство депутатов не согласились с необходимостью появления еще одного вице-мэра в Омске — они отклонили предложение мэрии о внесении изменений в структуру горадминистрации. В частности, депутат Игорь Антропенко заявил, что эта должность создана специально под конкретного человека и никакой функциональной нагрузки она не несет.

— Я категорически против. Во-первых, я не вижу смысла в изменении структуры таким образом, поскольку функционально схема управления не меняется. Я бы назвал ее — языком энергетиков — «однолинейная схема». Это означает, что все должности, от замов до руководителей департаментов, имеют горизонтальную соподчиненность, а не вертикальную. Появление первого зама было бы обусловлено необходимостью, если бы мы поручили ему управлять блоком департаментов, как мы это видим в структуре региональной власти. А в данном случае это всего лишь титул, всего лишь создание некоего места для некоего лица.

Как стало известно корреспонденту ИА «Твой Омск» из неофициальной беседы с одним из депутатов горсовета, заработная плата первого вице-мэра составляет 170 тысяч рублей.  Как прокомментировал эту информацию Антропенко, при «бюджете выживания» градоначальник все же находит «карманные деньги» на создание дополнительных мест в аппарате управления.

— Это дополнительные расходы муниципального бюджета, это «бюджет выживания», а внутри бюджета создали возможность тратить на появление дополнительных мест в аппарате управления, — заявил народный избранник.

Отметим, что в настоящее время у Вячеслава Двораковского уже есть шесть заместителей: вице-мэр Александр Турко, Елена Бреер, Ирина Касьянова, Инна Парыгина, Алексей Меньшов, Андрей Подгорбунских.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов