«Родные берега» для художника

«Родные берега» для художника

Дата публикации 18 декабря 2013 12:11

В музее Кондратия Белова открылась выставка Владимира Сидорова «Родные берега».
В музее Кондратия Белова открылась выставка Владимира Сидорова «Родные берега».

Как рассказали в министерстве культуры Омской области, у Владимира Максимовича Сидорова в художественной среде давняя и прочная репутация настоящего профессионала и неутомимого труженика. С утра он обычно работает в мастерской над очередной картиной, потом торопится в колледж, где его уже ждут студенты, или на заседание кафедры академической живописи и рисунка в родном педуниверситете. Тридцать лет назад студент Сидоров защищал на этой кафедре диплом. Теперь, будучи доцентом, он сам дает советы начинающим живописцам и графикам.

Большая часть картин, представленных на выставке «Родные берега», была создана в результате многочисленных творческих поездок художника. В последние 2-3 года Сидоров объехал все северные районы Омского Прииртышья, побывал в Ханты-Мансийске и Тобольске, всюду писал этюды, набирался свежих впечатлений.

Камерный лирический пейзаж, скромный натюрморт из плодов, выращенных на своем огороде, - вот творческая «территория», на которой художник совершенствует свое мастерство и выражает свои мысли и чувства. Но в новых картинах явственно звучит ранее несвойственная Владимиру Сидорову нота. Работа на пленэре позволила увидеть, что не все благополучно на «родных берегах», которые так близки и милы сердцу художника. Мастер создает большую серию пейзажей, названную им «экологической», в которой не скрывает своего мнения о шокирующих фактах безжалостного отношения к природе, призывает зрителей разделить с ним это чувство. По контрасту с «экологической серией» пейзажи, пронизанные солнцем и наполненные яркими красками, кажутся особенно красивыми.

Фото с сайта sibmincult.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов