Лизинговый бизнес Фридманов уйдет с молотка

Лизинговый бизнес Фридманов уйдет с молотка

Дата публикации 6 марта 2012 09:50

Арбитражный суд Омской области ввел конкурсное производство в отношении ООО «Региональная лизинговая компания», одного из крупнейших некогда местных операторов лизинга. Предприятие имеет отношение к семье известных омских предпринимателей Фридманов.
Арбитражный суд Омской области ввел конкурсное производство в отношении ООО «Региональная лизинговая компания», одного из крупнейших некогда местных операторов лизинга. Предприятие имеет отношение к семье известных омских предпринимателей Фридманов. Судя по уже состоявшимся банкротствам их компаний, речь, скорее всего, идет о схеме по оптимизации затрат.

21 февраля Арбитражный суд Омской области ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Региональная лизинговая компания» (РЛК) сроком на шесть месяцев. Компанию связывают с бизнес-структурой Геннадия и Ильи Фридманов. По крайней мере, она зарегистрирована по тому же адресу (улица Красный Путь, 101), что и другие фирмы их холдинга. Как и в случае с другими банкротящимися предприятиями, связанными с Фридманами (ОАО «ОПОГАТ № 2» и ООО «Ф-Консалтинг»), процесс банкротства инициировал предприниматель Евгений Насонов. Из иска следует, что РЛК задолжала ему 150 тысяч рублей. В связи с этим в январе 2010 года господин Насонов обратился в суд, и уже в феврале на предприятии было введено временное управление. Временным управляющим назначили Сергея Вишнякова (он же банкротит ООО «СМУ-1 КПД»).

16 июля Арбитражный суд Омской области ввел на РЛК внешнее управление, назначив управляющим того же господина Вишнякова. На тот момент общая сумма задолженности предприятия составила уже 110,5 млн рублей. В списке кредиторов значились бизнес-структуры Фридманов, например ООО «Евротехцентр», и Федеральная налоговая служба.

В январе 2012 года Вишняков ходатайствовал в суде об открытии в отношении предприятия конкурсного производства. Восстановить финансовое положение компании к этому времени оказалось невозможным. Суд ходатайство удовлетворил. Ответственного за ходом дальнейшего банкротства компании кредиторы решили по-прежнему не менять.

Имущество РЛК теперь выставят на конкурс, но, скорее всего, достанется оно контролируемым Фридманами структурам. Напомним, что по подобному сценарию происходило банкротство выставленной на конкурс в 2011 году «ОПОГАТ № 2».
Ее активы приобрел контролируемый Фридманами «Евротехцентр».

Инициатор банкротства РЛК Евгений Насонов имеет отношение к семейному холдингу и входит в список аффилированных лиц подконтрольного Фридманам ОАО «Ресторан «Маяк». Поэтому не исключено, что предприниматели таким образом лишь хотят оптимизировать затраты и заодно, возможно, рассчитывают избавиться от налоговой недоимки. Как известно, требования ФНС при банкротстве всегда удовлетворяются лишь в третью очередь. Геннадий и Илья Фридманы на момент подготовки материала были недоступны для комментариев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...