«KFC Авто» заехал в Сибирь через Омск

«KFC Авто» заехал в Сибирь через Омск

Дата публикации 18 декабря 2013 13:35 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На Левобережье Омска открылся первый в Сибири ресторан с автораздачей под брендом KFC. Игроки местного рыка конкурировать в этом сегменте с федеральной сетью не намерены и уже нашли некоторые преимущества в появлении нового формата продажи фастфуда в Омске.
Инвестиции в открытие омского ресторана «KFC Авто» формата Drive Thru представители компании Yum! Brands Russia оценивают более чем в $1 млн. Площадь ресторана, расположенного по ул. 70 лет Октября, превышает 143 кв. м, он рассчитан на 106 посетителей и может обслуживать до 110 автомобилей в час.

Как подчеркнул директор по развитию Yum! Brands Russia Скотт Мезвински, такой формат дает возможность расширить клиентскую сеть за счет привлечения автовладельцев.

— Успешность существующих ресторанов KFC Drive Through закрепляет нашу веру в формат, — отметил Скотт Мезвински. — У Drive Through есть дополнительное преимущество — возможность обслуживать посетителей на автомобилях, это позволяет меньше зависеть от пешеходного потока. В рамках выбранной стратегии мы планируем активно развивать данное направление, открывая новые заведения по всей России.

Система Drive Thru дает возможность посетителям ресторана заказывать и получать блюда не выходя из машины. Drive Thru работает по принципу трех остановок: терминал приема заказов, окно оплаты и окно выдачи заказа.

Отметим, что формат автораздачи — новый не только для Омска, но и для Сибири в целом. Игроки регионального рынка инициативу конкурента восприняли с энтузиазмом, однако переформатированием собственного бизнеса заниматься не собираются: оборудование ресторана с автораздачей для региональной сети — удовольствие достаточно дорогое.

— У нас нет планов перепрофилировать бизнес, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» совладелец сети бистро «Курочка рядом» Денис Кошель. — В отличие от международной компании у нас нет доступа к столь дешевым ресурсам, которые позволят окупить миллионные вложения. Мы планируем продолжить работу в своем формате, к тому же у нас есть свой клиент, пусть не такой модный и экзальтированный, как у KFC. Но это стабильные клиенты, для которых мы готовы обновить меню и предложить дополнительные услуги.

«KFC Авто»

По мнению г-на Кошеля, как будет работать ресторан с автораздачей в условиях сибирского климата, пока вопрос:

— Я знаю, что этот формат тестировался в Москве, где в зимний период он был успешен, однако сравнивать динамичную столицу и Омск нельзя, — отметил бизнесмен. — Drive Thru — это формат будущего, и время покажет, как он приживется у нас.

В отличие от коллеги совладелец сети бистро-пекарен «Провиант» Юрий Чащин считает автораздачу перспективным направлением для заведений фастфуда в Омске. И это показали первые дни работы ресторана:

— Это удобно, это тепло — независимо от климата, потому что человек сидит в машине, — считает Юрий Чащин. — Мы в шести метрах от KFC планируем открывать свое новое бистро-пекарню, сейчас ведем работы, открытие планируем на март. Видим, как сюда постоянно подъезжают машины, ресторан пользуется спросом. Как перспективных соседей, нас это очень радует, мы ждем, что в дальнейшем часть гостей будет заходить к нам.

До конца 2014 года Yum! Brands Inc планирует открыть в Омске еще два ресторана формата Drive Thru. Стоит добавить, что аналогичный формат в России успешно развивает другой американский ритейлер, McDonald’s. Однако вопрос о приходе этой сети в Омск до сих пор остается открытым.

Справка
Yum! Brands Inc. (штат Кентукки, США) управляет более чем 40 тыс. ресторанами в 130 странах мира. Владеет брендами KFC (Kentucky Fried Chicken), Pizza Hut и Taco Bell.
KFC — сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. В России и СНГ работает более 250 ресторанов. В июне 2005 года Yum! Brands и «Ростик Групп» (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «Ростик’с — KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. В Омске рестораны под брендом KFC появились в 2011 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов