Омские ремесленники представляют свои работы на московской «Ладье»

Омские ремесленники представляют свои работы на московской «Ладье»

Дата публикации 18 декабря 2013 14:25 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Москве сегодня, 18 декабря, открылась XV Всероссийская выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка — 2013». В ней принимают участие сотни региональных ремесленных мастерских и частных ремесленников. На выставке свои изделия представляет и делегация Омской области.
— Наш регион на «Ладье» заметили еще в 2006 году, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» ведущий методист Омского государственного центра народного творчества Тамара Бугаенко, — и с тех пор мы постоянно представляем на столичной выставке работы наших мастеров. Уже третий год подряд свои работы в Москву повезли гончары — супруги Евгений Бердников и Юлия Бараздова. Их керамическая посуда, изготовленная по старинным технологиям, раскупается на ярмарках в первые часы работы.

Знают специалисты и работы омского мастера-костореза Николая Перистова. На этот раз он поехал в Москву не только со своими работами, но и с изделиями его учеников из народной студии «Архаика». Ожидается, что высокую оценку получит роспись по бересте мастерицы из Кормиловского района Галины Мерехи.

По словам Тамары Бугаенко, в уходящем году наши омские ремесленники представили свое искусство во французских Каннах, на различных выставках в сибирских городах. Лучшие мастера и их произведения скоро войдут в каталог народных мастеров России. Его изданием занимается Всероссийский дом народного творчества. Уже, например, известно, что в каталог занесут имя известного омского гончара Андрея Задерия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...