Омские ремесленники представляют свои работы на московской «Ладье»

Омские ремесленники представляют свои работы на московской «Ладье»

Дата публикации 18 декабря 2013 14:25 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Москве сегодня, 18 декабря, открылась XV Всероссийская выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка — 2013». В ней принимают участие сотни региональных ремесленных мастерских и частных ремесленников. На выставке свои изделия представляет и делегация Омской области.
— Наш регион на «Ладье» заметили еще в 2006 году, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» ведущий методист Омского государственного центра народного творчества Тамара Бугаенко, — и с тех пор мы постоянно представляем на столичной выставке работы наших мастеров. Уже третий год подряд свои работы в Москву повезли гончары — супруги Евгений Бердников и Юлия Бараздова. Их керамическая посуда, изготовленная по старинным технологиям, раскупается на ярмарках в первые часы работы.

Знают специалисты и работы омского мастера-костореза Николая Перистова. На этот раз он поехал в Москву не только со своими работами, но и с изделиями его учеников из народной студии «Архаика». Ожидается, что высокую оценку получит роспись по бересте мастерицы из Кормиловского района Галины Мерехи.

По словам Тамары Бугаенко, в уходящем году наши омские ремесленники представили свое искусство во французских Каннах, на различных выставках в сибирских городах. Лучшие мастера и их произведения скоро войдут в каталог народных мастеров России. Его изданием занимается Всероссийский дом народного творчества. Уже, например, известно, что в каталог занесут имя известного омского гончара Андрея Задерия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов