Омские госкомпании отменяют новогодние корпоративы

Омские госкомпании отменяют новогодние корпоративы

Дата публикации 18 декабря 2013 14:54 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Предстоящий уик-энд даст старт новогодним корпоративам. В свете последних рекомендаций президента Путина, госкомпании предпочитают называть вечеринки «дружескими праздниками» и проводить их скромнее. Омские шоумены подсчитывают упущенную прибыль, их надежды теперь связаны с частными компаниями.
В начале декабря президент России Владимир Путин потребовал, чтобы государственные компании проводили новогодние корпоративы за свой счет, а не на деньги государства.

Требование было озвучено на форуме Общероссийского народного фронта. Один из участников форума пожаловался, что РЖД планирует потратить на вечеринки для коллектива 50 млн рублей. На это президент РФ ответил, что сотрудники могут и сами за свой счет организовать корпоративное празднование, причем не в обязаловку, а только по собственному желанию.

Он не помнит чтобы «из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив». «Это чушь собачья», — резюмировал президент.

Слова президента главы госкомпаний приняли близко к сердцу. Большая тройка: РЖД, «Почта России» и Сбербанк отказались от многомиллионных трат на традиционное празднование наступающего Нового года. Происходит это как в столице, так и регионах.

— Наш генеральный директор Дмитрий Страшнов выступил в поддержку того, чтобы госкомпании не расходовали средства на празднование новогодних корпоративов, — пояснили «Твоему Омску» в пресс-службе областного управления ФПС. — Естественно, что мы поддерживаем его решение. Наступающий Новый год сотрудники отметят, но за свой счет.

Организаторы праздников разочарованы.

— Еще пару месяцев назад мы получили массу заказов на проведение новогодних корпоративов от крупных госкомпаний, но буквально в последний момент они стали отказываться от наших услуг с формулировкой «у нас нет на это денег», — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» администратор, соведущий и аниматор креативной команды «Хорошая компания» Иван Быков. — В прошлом году же мы провели порядка семи крупных новогодних праздников. В том числе для госслужащих.

Между тем сайт госзакупок по-прежнему пестрит тендерами на проведение масштабных праздников для таких гигантов, как «Банк Москвы», «Транснефть» и прочих. При этом, как отмечают «Известия», некоторые компании на всякий случай предпочли заменить слово «корпоратив» более скромным словосочетанием: «дружественный праздник».

Шоуменам и ведущим теперь приходится сводить концы с концами за счет бизнесменов. Коммерческие компании по-прежнему гуляют с размахом.

— В этом сезоне особой популярностью пользуются несколько программ: подготовка к Олимпиаде в Сочи, ковбойский Новый год — год лошади наступает как-никак — и новогоднее ТВ-шоу, — рассказал известный в Омске ведущий праздничных торжеств Леонид Петров. — Компании отмечают этот праздник, как и раньше — с размахом.

В среднем крупные омские компании тратят на подобные вечеринки порядка миллиона рублей. В частности 1,2 млн рублей готов заплатить за новогодний праздник для сотрудников в ресторане «Вобла» владелец сети супермакетов «Низкоцен» Виктор Шкуренко.

— На вечеринку приглашено более 400 наших сотрудников, — рассказал бизнесмен. — По задумке гостей ждет вечеринка в духе «Стиляг». Общая сумма затрат составляет около 1,2 миллиона рублей.

Шкуренко известен «широтой души». Ежегодно он проводит для своих работников дорогостоящие и яркие корпоративы. Возможно, что его примеру последуют и другие омские бизнесмены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов