Власти Омска смогли сэкономить на школьных завтраках

Власти Омска смогли сэкономить на школьных завтраках

Дата публикации 18 декабря 2013 15:24 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Как сообщила главный финансист мэрии Инна Парыгина, администрация сберегла для бюджета более 4 млн рублей, закупив для школьников продукты подешевле. Еще одной статьей экономии стала программа капремонта. Правда, не выделив 10,3 млн на спецпрограмму, город лишился такой же суммы из федерального бюджета.
На заседании Омского горсовета 18 декабря депутаты внесли последние в уходящем году поправки в бюджет города на 2013 год. В результате доходы Омска составили 14,9 млрд рублей, расходы — 15,7 млрд рублей.

Заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля администрации города Инна Парыгина проинформировала депутатов, что сэкономить удалось, в частности, на средствах, выделенных в качестве дотаций на питание школьников, а также на том, что город не попал в федеральную программу софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов.

Цифра 9 рублей в расчете на одного школьника в день возмутила некоторых депутатов.

— Разве можно накормить ребенка на 9 рублей в день? — возмутился депутат Алексей Ложкин.

Инна Парыгина посоветовала депутату переадресовать этот вопрос департаменту образования.

— Я финансовый директор и не организовываю питание, — заявила она.

На вопрос депутатов, почему город не попал в федеральную программу софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов, Инна Парыгина традиционно «перевела стрелки» на региональное правительство.

— К сожалению, у нас министерство строительства выпустило план подготовки региональной программы лишь после 1 июля текущего года, — заявила Инна Парыгина.

Ее высказывание вызвало недоумение среди парламентариев. Парыгиной напомнили, что другие муниципальные образования Омской области каким-то образом уложились в сроки и выполнили условия Фонда содействия реформированию ЖКХ. Начавшиеся было дебаты пресекла спикер горсовета Галина Горст.

Депутаты ограничились устными рекомендациями Вячеславу Двораковскому сделать оргвыводы и впредь контролировать работу своих подчиненных по получению городом федеральных субсидий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов