Завод имени Баранова профинансирует подготовку кадров в Омске

Завод имени Баранова профинансирует подготовку кадров в Омске

Дата публикации 19 декабря 2013 05:04 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В 2014 году в Омске на базе Омского моторостроительного объединения им. П. И. Баранова начнется формирование многофункционального центра прикладных квалификаций. Оплачивать подготовку специалистов высокой квалификации в будущей «кузнице кадров» будет сам завод.
Это стало возможным благодаря победе региональной программы развития  профессионального образования в федеральном конкурсе в ноябре 2013 года. Об этом на пресс-конференции вчера, 18 декабря, рассказал заместитель министра образования Омской области Владимир Титенко.

Интересно, что региональный минобр получил приглашение участвовать в отборочном конкурсе на получение федеральной субсидии на развитие профессионального образования буквально за две недели до его завершения. Учитывая этот факт, а также то, что в предыдущих двух конкурсах Омский регион не попадал в список победителей, авторы программной заявки не рассчитывали на победу.

Как пояснил Владимир Титенко, успех омской программы развития профобразования во многом обусловлен предшествующим подписанием соглашения между правительством Омской области и ФГУП «НПЦ газотурбостроения “Салют”» в лице его филиала — Омского моторостроительного объединения им. П. И. Баранова. Документ регулирует создание на базе завода многофункционального центра прикладных квалификаций. Площадкой станут производственные училища № 21 и 22, планируется привлечь специалистов из техникума высоких технологий машиностроения (бывшее ПУ № 58), авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского и ОмГТУ.

Полученная из Федерации субсидия и средства регионального бюджета, заложенные на развитие профобразования, пойдут на создание материальной базы и приобретение современного учебного оборудования для будущего центра. Непосредственно завод им. Баранова будет оплачивать подготовку специалистов, в которых нуждается в первую очередь само предприятие.

По предварительному прогнозу специалистов минобра, новое учреждение профессионального образования начнет работать в 2014 году.
©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

оояммшмыфвмшвфыщаушшвма
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов