Новый транспортный тариф не оправдал ожиданий мэрии Омска

Новый транспортный тариф не оправдал ожиданий мэрии Омска

Дата публикации 19 декабря 2013 09:25 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 19 декабря, Региональная энергетическая комиссия установила тарифы на проезд в общественном транспорте на 2014 год. В среднем по городу тариф составил 19,87 рубля. Директор департамента транспорта Олег Осинский уже назвал его «тарифом выживания».
Региональная энергетическая комиссия установила тарифы на проезд в общественном автомобильном и электрическом транспорте на 2014 год. В среднем, согласно расчетам специалистов, экономически обоснованный тариф в Омске составляет 19,87 рубля. Рост тарифов по сравнению с прошлым годом  в среднем составил 8%.

Наибольшие тарифы на 2014 год установлены для муниципального предприятия «Электрический транспорт» — 20,96 рубля (рост тарифа по сравнению с прошлым годом составил 7,8%) и муниципального ПАТП № 4 — 20,78 рубля  (тариф увеличился на 14%). Для МУП «ПАТП № 8» потолок экономически обоснованной стоимости поездки составил 19,61 рубля (8,1%), МУП «ПАТП № 1» — 19, 54 рубля (7,8%), ОАО «ПАТП № 2» — 19, 28 рубля (7,1%), МУП «ПАТП № 7» — 19,07 рубля (5,7%).

Как объяснил председатель РЭК Сергей Синдеев, в каждом случае тариф устанавливается в зависимости от политики и состояния предприятия: в частности, количества транспорта и работников.

— Утвержденный в управлении тариф обеспечит функционирование транспортных предприятий города и  исполнение установленных законодательством норм по повышению оплаты труда работникам. Учтены на законных основаниях все расходы, которые предприятия несут при оказании данной услуги, — заявил Сергей Синдеев.

Однако представители городской администрации остались не слишком довольны установленными тарифами. В частности, директор департамента транспорта Олег Осинский назвал их «тарифами выживания».

— Это тариф выживания, а не развития. Это означает, что учредители, а не жители будут вкладывать в развитие транспортных предприятий, — заявил он.

Напомним, что учредителем 99% транспортных предприятий (кроме ОАО «ПАТП № 2») города является муниципалитет. Ранее представители мэрии неоднократно заявляли о необходимости повышения стоимости проезда в новом году до 20–23 рублей.

Что касается рядовых омичей, у них, безусловно, появился повод к сдержанной радости: стоимость проезда не может превышать установленный тариф, а значит, до 20 рублей цена поездки в 2014 году никак не вырастет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов