Новый транспортный тариф не оправдал ожиданий мэрии Омска

Новый транспортный тариф не оправдал ожиданий мэрии Омска

Дата публикации 19 декабря 2013 09:25 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 19 декабря, Региональная энергетическая комиссия установила тарифы на проезд в общественном транспорте на 2014 год. В среднем по городу тариф составил 19,87 рубля. Директор департамента транспорта Олег Осинский уже назвал его «тарифом выживания».
Региональная энергетическая комиссия установила тарифы на проезд в общественном автомобильном и электрическом транспорте на 2014 год. В среднем, согласно расчетам специалистов, экономически обоснованный тариф в Омске составляет 19,87 рубля. Рост тарифов по сравнению с прошлым годом  в среднем составил 8%.

Наибольшие тарифы на 2014 год установлены для муниципального предприятия «Электрический транспорт» — 20,96 рубля (рост тарифа по сравнению с прошлым годом составил 7,8%) и муниципального ПАТП № 4 — 20,78 рубля  (тариф увеличился на 14%). Для МУП «ПАТП № 8» потолок экономически обоснованной стоимости поездки составил 19,61 рубля (8,1%), МУП «ПАТП № 1» — 19, 54 рубля (7,8%), ОАО «ПАТП № 2» — 19, 28 рубля (7,1%), МУП «ПАТП № 7» — 19,07 рубля (5,7%).

Как объяснил председатель РЭК Сергей Синдеев, в каждом случае тариф устанавливается в зависимости от политики и состояния предприятия: в частности, количества транспорта и работников.

— Утвержденный в управлении тариф обеспечит функционирование транспортных предприятий города и  исполнение установленных законодательством норм по повышению оплаты труда работникам. Учтены на законных основаниях все расходы, которые предприятия несут при оказании данной услуги, — заявил Сергей Синдеев.

Однако представители городской администрации остались не слишком довольны установленными тарифами. В частности, директор департамента транспорта Олег Осинский назвал их «тарифами выживания».

— Это тариф выживания, а не развития. Это означает, что учредители, а не жители будут вкладывать в развитие транспортных предприятий, — заявил он.

Напомним, что учредителем 99% транспортных предприятий (кроме ОАО «ПАТП № 2») города является муниципалитет. Ранее представители мэрии неоднократно заявляли о необходимости повышения стоимости проезда в новом году до 20–23 рублей.

Что касается рядовых омичей, у них, безусловно, появился повод к сдержанной радости: стоимость проезда не может превышать установленный тариф, а значит, до 20 рублей цена поездки в 2014 году никак не вырастет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов