«Ростелеком» усилит присутствие на рынке за счет покупки Tele2

«Ростелеком» усилит присутствие на рынке за счет покупки Tele2

Дата публикации 19 декабря 2013 09:46 Автор Дмитрий Валитов

После создания совместного предприятия Tele2 и «Ростелеком» станут единым федеральным оператором связи. После запланированного на начало 2014 года объединения мобильный оператор будет предоставлять своим абонентам доступ к 4G-интернету — это направление планирует развивать «Ростелеком».
На данный момент дата подписания соглашения о создании совместного российско-шведского предприятия еще не определена, однако сделку одобрил совет директоров «Ростелекома». Предполагается, что объединение завершится в первой половине 2014 года: «Ростелеком» получит 45% компании, остальное останется у партнеров (ВТБ, банк «Россия» и другие). Отметим, что кроме «Ростелекома» в России нет претендентов на покупку активов компании Tele2. Сделать это «Вымпелкому», «МТС» или «Мегафону» не позволила бы антимонопольная служба: увеличение доли на рынке услуг связи любого из этих операторов попало бы под запрет ФАС.

Объединение активов двух операторов позволит увеличить общую долю предприятия на рынке услуг связи. Сегодня «Ростелеком» владеет лицензиями на предоставление услуг сотовой связи в стандартах 3G и 4G в масштабах всей страны, но этот бизнес развивается у него слабо. У «Tele2 Россия» лицензий на скоростной интернет нет, но зато есть инфраструктура, в использовании которой заинтересован «Ростелеком». При этом Tele2 останется мобильным оператором.

— Для предоставления услуг скоростного интернета в Омской области и других регионах Tele2 воспользуется лицензиями «Ростелекома». Сегодня в Омске есть все технические возможности для пользования абонентами сетями 4G, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» пресс-секретарь филиала ОАО «Ростелеком» в Омской области Станислав Сумароков.

В омском представительстве Tele2 пояснили, что на размер тарифов для абонентов сделка с «Ростелекомом» не повлияет.

— Наша компания по-прежнему будет придерживаться политики дискаунта. Кроме того, уже общими усилиями с «Ростелекомом» мы сможем предоставлять абонентам доступ к скоростному 4G-интернету, — отметил представитель компании «Tele2 Омск» Виктор Василькин.

Если услуги нового оператора будут сочетать недорогие тарифы на связь и удобный 4G-интернет, то в Омской области компания может взять под контроль значительную часть рынка, потеснив «большую тройку».

Справка
4G (от англ. fourth generation — четвертое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвертому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным абонентам и 1 Гбит/с — стационарным.

Фото с сайта static.itpro.co.uk
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов