Жириновский раскритиковал бюджет Омской области со слов Зелинского

Жириновский раскритиковал бюджет Омской области со слов Зелинского

Дата публикации 19 декабря 2013 10:11 Автор Никита Сергеев

Информация о том, что глава ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал главный финансовый документ Омской области, появилась накануне на омских сайтах. При этом СМИ ссылаются на пресс-службу партии. Как выяснил корреспондент ИА «Твой Омск», источником цитаты Жириновского выступил депутат Госдумы Ян Зелинский.
«Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что проект главного финансового документа региона не соответствует социальной направленности», — сообщил вчера, 18 декабря, сайт «Омск Здесь». Статья на сайте была опубликована накануне заседания Законодательного собрания Омской области, на котором народные избранники должны были рассмотреть проект бюджета региона на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов.

— Владимир Жириновский считает, что большинство региональных бюджетов, в том числе и бюджет Омской области, абсолютно не соответствуют социальной направленности, а доходная часть так и не была увеличена, — пишет издание со ссылкой на пресс-службу ЛДПР.

Однако, как выяснил корреспондент ИА «Твой Омск», источником информации стал депутат Госдумы, член фракции ЛДПР, омич Ян Зелинский.

— Его комментарий относится не только к бюджету Омской области, но и к бюджетам других регионов. На сайте ЛДПР этого нет, все написано с моих слов. На последней фракции, где я присутствовал, обсуждались бюджеты регионов, в том числе Омской области, — рассказал Ян Зелинский. — Эксперты показали аналитическую записку, согласно которой есть всего два региона, где можно голосовать «за», — там расходы бюджета на соцнаправления увеличились. А в остальных регионах все наоборот. Такие бюджеты наша партия не может принимать, мы решили голосовать против принятия этих бюджетов. Сегодня представители нашей фракции в Заксобрании голосовали «против», мы показали свою позицию избирателям.

Напомним, что сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области большинством голосов приняли бюджет региона на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. На заседании присутствовали 42 депутата, 30 из них проголосовали за принятие бюджета.

Добавим, что недавно Зелинский прославился в СМИ своей инициативой внести поправки в статью 1 ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» и обязать граждан нашей страны, а также иностранцев, работающих в России, при исполнении должностных обязанностей общаться на государственном языке нашей страны. В тексте пояснительной записки к законопроекту, занимающей чуть больше одной страницы и содержащей 244 слова, авторы допустили 22 стилистические и пунктуационные ошибки. Наибольшее затруднение вызвало у депутатов согласование слов, в том числе употребление падежей, а также обособление деепричастных оборотов и употребление некоторых слов.

— В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда — чтобы не упустить мысль — малейшие допущения какие-то, склонения, я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее, — пояснил депутат изданию «Коммерсантъ FM».

Фото с сайта ksonline.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов