Областной минфин ждет, что мэрия «подсуетится» с компенсацией тарифа на транспорт

Областной минфин ждет, что мэрия «подсуетится» с компенсацией тарифа на транспорт

Дата публикации 19 декабря 2013 11:53 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Региональное правительство предоставит мэрии субсидию на сохранение действующего тарифа в городском общественном транспорте на условиях софинансирования. Региональный минфин ждет, что «мэр подсуетится и решит этот вопрос», однако Вячеслав Двораковский уверяет, что на софинансирование у города средств нет. Протокол о субсидировании пока не подписан.
Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли бюджет региона на следующий год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Комментируя принятие бюджета, министр финансов региона Рита Фомина рассказала о выделении средств из областного бюджета на сохранение действующего тарифа на проезд в городском общественном транспорте.

— В принятом сегодня бюджете эта норма не отражена, потому что она затрагивает параметры бюджета, которые были приняты в первом чтении — доходы, расходы и дефицит. Губернатором принято решение сохранить действующий для населения проездной тариф 16 рублей и компенсировать часть выпадающих доходов бюджету города Омска в виде субсидий. Расчеты еще продолжаются, но ориентировочная сумма — около 200 миллионов рублей. Поэтому с первыми изменениями в январе бюджет Омской области будет выделять эти средства дополнительно, — рассказала Рита Фомина.

Также министр финансов объяснила, что протокол о субсидировании уже подготовлен и будет согласовываться. Условием предоставления субсидии станет софинансирование данных расходов из бюджета города.

— За мэра решать я не могу, но я думаю, если губернатор ставит вопрос о выделении средств, мэр, наверное, тоже подсуетится и решит этот вопрос, — объяснила Рита Фомина.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский уверяет, что в бюджете города нет средств не софинансирование.

— Решение областной администрации о выделении средств на погашение выпадающих доходов при перевозке пассажиров в городе Омске принято с учетом софинансирования. На софинансирование у нас средств нет, — пояснил Вячеслав Двораковский корреспонденту ИА «Твой Омск».

Напомним, муниципальные пассажирские предприятия представили в РЭК Омской области расчеты, обосновывающие, по их мнению, повышение тарифа в общественном транспорте до 23–25 рублей за поездку. Глава департамента транспорта мэрии Олег Осинский прогнозировал, что экономические обоснованные тарифы вырастут до 20 рублей. Вместе с тем губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал 13 ноября в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором», что с 2014 года повышения стоимости проезда не будет. Сегодня РЭК Омской области утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте — от 19,07 до 20,96 рубля за поездку.

По прогнозам, объем выпадающих доходов перевозчиков в первом полугодиии составит 377 млн рублей. Область готова выделить около 200 млн рублей, так что на долю города приходится сумма в 177 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...