Областной минфин ждет, что мэрия «подсуетится» с компенсацией тарифа на транспорт

Областной минфин ждет, что мэрия «подсуетится» с компенсацией тарифа на транспорт

Дата публикации 19 декабря 2013 11:53 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Региональное правительство предоставит мэрии субсидию на сохранение действующего тарифа в городском общественном транспорте на условиях софинансирования. Региональный минфин ждет, что «мэр подсуетится и решит этот вопрос», однако Вячеслав Двораковский уверяет, что на софинансирование у города средств нет. Протокол о субсидировании пока не подписан.
Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли бюджет региона на следующий год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Комментируя принятие бюджета, министр финансов региона Рита Фомина рассказала о выделении средств из областного бюджета на сохранение действующего тарифа на проезд в городском общественном транспорте.

— В принятом сегодня бюджете эта норма не отражена, потому что она затрагивает параметры бюджета, которые были приняты в первом чтении — доходы, расходы и дефицит. Губернатором принято решение сохранить действующий для населения проездной тариф 16 рублей и компенсировать часть выпадающих доходов бюджету города Омска в виде субсидий. Расчеты еще продолжаются, но ориентировочная сумма — около 200 миллионов рублей. Поэтому с первыми изменениями в январе бюджет Омской области будет выделять эти средства дополнительно, — рассказала Рита Фомина.

Также министр финансов объяснила, что протокол о субсидировании уже подготовлен и будет согласовываться. Условием предоставления субсидии станет софинансирование данных расходов из бюджета города.

— За мэра решать я не могу, но я думаю, если губернатор ставит вопрос о выделении средств, мэр, наверное, тоже подсуетится и решит этот вопрос, — объяснила Рита Фомина.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский уверяет, что в бюджете города нет средств не софинансирование.

— Решение областной администрации о выделении средств на погашение выпадающих доходов при перевозке пассажиров в городе Омске принято с учетом софинансирования. На софинансирование у нас средств нет, — пояснил Вячеслав Двораковский корреспонденту ИА «Твой Омск».

Напомним, муниципальные пассажирские предприятия представили в РЭК Омской области расчеты, обосновывающие, по их мнению, повышение тарифа в общественном транспорте до 23–25 рублей за поездку. Глава департамента транспорта мэрии Олег Осинский прогнозировал, что экономические обоснованные тарифы вырастут до 20 рублей. Вместе с тем губернатор Омской области Виктор Назаров пообещал 13 ноября в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором», что с 2014 года повышения стоимости проезда не будет. Сегодня РЭК Омской области утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте — от 19,07 до 20,96 рубля за поездку.

По прогнозам, объем выпадающих доходов перевозчиков в первом полугодиии составит 377 млн рублей. Область готова выделить около 200 млн рублей, так что на долю города приходится сумма в 177 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов