УМВД передает в Следственный комитет дело взяточницы из мэрии Омска

УМВД передает в Следственный комитет дело взяточницы из мэрии Омска

Дата публикации 19 декабря 2013 12:28 Автор Евгения Карасева

Силовики задержали с поличным специалиста управления муниципального заказа и организации торгов мэрии Омска. Женщина пыталась получить с омича 25 тысяч рублей за помощь в устройстве его ребенка в детский сад. Установлено, что таким образом работница мэрии обманула уже более 10 человек.
Оперативники задержали 37-летнюю сотрудницу мэрии при получении взятки. Используя служебное положение, женщина предложила омичу содействие в получении места для ребенка в детском саду. Свои услуги она оценила в 25 тысяч рублей. Гражданин обратился в полицию.

За несколько дней, которые прошли с момента задержания, полицейские смогли установить, что в течение 2012 и 2013 годов работница горадминистрации аналогичным образом обманула более 10 человек. Взятые на себя обязательства по устройству малышей в садик она не могла выполнить, поскольку просто не имела такой возможностей, а получаемые денежные средства тратила на личные нужды.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, проверка продолжается, устанавливается круг потерпевших от действий злоумышленницы. Сегодня или завтра материалы будут переданы в Следственное управление СКР по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Имя злоумышленницы в УМВД не называют. Известно, что задержанная работала ведущим специалистом отдела торгов управления муниципального заказа и организации торгов администрации города Омска. Эту должность, согласно данным на сайте мэрии, занимает 37-летняя Оксана Мецлер.

Напомним, этот случай — далеко не первый пример взяточничества в городских структурах. В июне текущего года в отношении директора департамента образования мэрии Омска Илья Дубина было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупном размере. По версии следствия, с мая 2012 года по июнь 2013 года Дубин получил от риелтора одного из агентств недвижимости за рассмотрение в сокращенный срок заявлений и принятие по ним решений о даче согласия (разрешения) на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних денежные средства на общую сумму более 150 тысяч рублей. Теперь уже экс-чиновник был взят под стражу, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В феврале 2012 года во время получения взятки силовики задержали Людмилу Мыльникову — заместителя директора депобразования. Руководителю ООО «Техно Плюс» 47-летняя Мыльникова пообещала помочь в получении контракта на огнезащитную обработку деревянных конструкций чердаков в 117 образовательных учреждениях города. За данную услугу чиновница потребовала от предпринимателя 300 тысяч рублей. Ее задержали в собственном кабинете в момент передачи денег.

Передача денег

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов