УМВД передает в Следственный комитет дело взяточницы из мэрии Омска

УМВД передает в Следственный комитет дело взяточницы из мэрии Омска

Дата публикации 19 декабря 2013 12:28 Автор Евгения Карасева

Силовики задержали с поличным специалиста управления муниципального заказа и организации торгов мэрии Омска. Женщина пыталась получить с омича 25 тысяч рублей за помощь в устройстве его ребенка в детский сад. Установлено, что таким образом работница мэрии обманула уже более 10 человек.
Оперативники задержали 37-летнюю сотрудницу мэрии при получении взятки. Используя служебное положение, женщина предложила омичу содействие в получении места для ребенка в детском саду. Свои услуги она оценила в 25 тысяч рублей. Гражданин обратился в полицию.

За несколько дней, которые прошли с момента задержания, полицейские смогли установить, что в течение 2012 и 2013 годов работница горадминистрации аналогичным образом обманула более 10 человек. Взятые на себя обязательства по устройству малышей в садик она не могла выполнить, поскольку просто не имела такой возможностей, а получаемые денежные средства тратила на личные нужды.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, проверка продолжается, устанавливается круг потерпевших от действий злоумышленницы. Сегодня или завтра материалы будут переданы в Следственное управление СКР по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Имя злоумышленницы в УМВД не называют. Известно, что задержанная работала ведущим специалистом отдела торгов управления муниципального заказа и организации торгов администрации города Омска. Эту должность, согласно данным на сайте мэрии, занимает 37-летняя Оксана Мецлер.

Напомним, этот случай — далеко не первый пример взяточничества в городских структурах. В июне текущего года в отношении директора департамента образования мэрии Омска Илья Дубина было возбуждено уголовное дело за взяточничество в особо крупном размере. По версии следствия, с мая 2012 года по июнь 2013 года Дубин получил от риелтора одного из агентств недвижимости за рассмотрение в сокращенный срок заявлений и принятие по ним решений о даче согласия (разрешения) на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних денежные средства на общую сумму более 150 тысяч рублей. Теперь уже экс-чиновник был взят под стражу, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В феврале 2012 года во время получения взятки силовики задержали Людмилу Мыльникову — заместителя директора депобразования. Руководителю ООО «Техно Плюс» 47-летняя Мыльникова пообещала помочь в получении контракта на огнезащитную обработку деревянных конструкций чердаков в 117 образовательных учреждениях города. За данную услугу чиновница потребовала от предпринимателя 300 тысяч рублей. Ее задержали в собственном кабинете в момент передачи денег.

Передача денег

Фото с сайта 55.mvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...