Коммунисты пытаются замять драку в Омском обкоме КПРФ

Коммунисты пытаются замять драку в Омском обкоме КПРФ

Дата публикации 19 декабря 2013 12:43

Материалы о драке между бывшим директором канала «Обком ТВ» Владимиром Жуковым и завотделом агитационно-пропагандистской работы Омского отделения КПРФ Дмитрием Горбуновым были переданы в мировой суд Октябрьского АО. Однако рассматривать их по существу суд будет после того, как коммунисты правильно оформят заявления друг на друга. Сами они ситуацию не комментируют.
Инцидент произошел еще в первых числах декабря, однако его подробности стали известны только сейчас. Как сообщили «Твоему Омску» в полиции, с разницей в сутки к ним поступило два заявления о нанесении побоев. Оба заявления 11 декабря были переданы в мировой суд. Как пояснили в суде, для того чтобы дело было рассмотрено, участникам конфликта необходимо вновь, но уже надлежащим образом оформить заявления.

В Омском отделении КПРФ конфликт комментировать отказались, также не захотели рассказывать о причинах драки и сами участники. Однако неофициально их соратники сообщили, что Жуков вступил в конфронтацию с окружением Андрея Алехина, второго секретаря Омского обкома. В связи с этим лидер омских коммунистов Александр Кравец якобы потребовал от Жукова написать «заявление по собственному желанию». После этой «новости» Жуков, по слухам, стал вести себя неадекватно и вступил в конфликт с Горбуновым.

Любопытно, что Дмитрий Горбунов узнал о том, что ему необходимо переписать заявление на своего однопартийца только от корреспондента ИА «Твой Омск» и не смог ответить, будет ли ворошить старые обиды. Владимир Жуков и вовсе не желает общаться на тему конфликта и подчеркивает, что ушел с телеканала по собственному желанию.

Отметим, что омские коммунисты не впервые решают внутрипартийные конфликты кулаками. Так, 15 января 2004 года  состоялась «битва» за здание местного обкома на  улице Ипподромной, 2. Размахивая документами, экс-депутат Госдумы Леонид Маевский, выдвигавшийся Омским отделением КПРФ кандидатом в губернаторы Омской области, требовал от соратников отдать ему здание обкома. Оборону со стороны местных коммунистов держали депутат Заксобрания Андрей Алехин и зампред горсовета Николай Иванов. Как сообщали СМИ, против известного своей выправкой Андрея Алехина Маевский двинулся, вооружившись стулом. Однако через час преимущество оказалось все же на стороне омских коммунистов. Со всех концов города к обкому подтянулись более 50 активистов. «Оккупанты» вынуждены были ретироваться.

Автор Ольга Веточкина
Фото с сайта svit24.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов