В «Старом Омске» ветнадзор обнаружил подозрительное мясо

В «Старом Омске» ветнадзор обнаружил подозрительное мясо

Дата публикации 19 декабря 2013 13:02 Автор Раиса Емельянова

Инспекторы ветнадзора управления Россельхознадзора по Омской области во время проверки ООО «Эльбрус» (ресторан «Старый Омск») выявили неклейменное мясо. Подозрительная продукция изъята и уничтожена под контролем проверяющих. Шеф-повар «Старого Омска» уверяет, что мясо, предлагаемое посетителям ресторана, имеет безупречное качество.
Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора в Омской области Надежда Едренина, проверка ресторана «Старый Омск» была внеплановой. Такие проверки (наряду с плановыми и согласованными с прокуратурой), возобновлены год назад по решению правительства РФ.

— На момент проверки в ресторане находилось около 15 килограммов мясной продукции без маркировки. Поэтому невозможно было доказать ее качество и безопасность, — пояснила Надежда Едренина.

Компания «Эльбрус» и директор ресторана были привлечены к административной ответственности. Им предъявлены штрафы на общую сумму 13 тыс. рублей.Шеф-повар ресторана «Старый Омск» Ольга Николаевна (фамилию шеф-повар отказалась назвать. — Прим. ред.) отметила, что требования ветнадзора соответствуют законодательству. Однако она уточнила, что единственным конкретным нарушением со стороны заведения было отсутствие маркировки на мясных полуфабрикатах. Что же касается ветеринарных справок от поставщиков, удостоверений качества на каждую партию мяса, то с этим в ООО «Эльбрус» полный порядок.

— Мы никогда не берем мясо на рынках и тем более в несанкционированных местах его продажи. Закупаем его только у официальных оптовиков, таких как «Шиман», «Русском», которые поставляют мясо во все крупные рестораны Омска и торговые комплексы, —  рассказала шеф-повар.

Как показала повторная проверка ресторана «Старый Омск», его хозяева сделали правильные выводы после предъявленных им санкций. Вся мясная продукция, в том числе полуфабрикаты, оказалась маркированной. Однако в отделе ветнадзора не исключают и третьего внепланового рабочего визита в «Старый Омск». Готовыми к таким внезапным проверкам должны быть и другие рестораны и кафе города.

Каждый посетитель ресторана или кафе должен быть уверен, что его не только вкусно накормят и качественно обслужат, но и гарантируют безопасность предложенных блюд, — подчеркнула Надежда Едренина.

Фото с сайта 24smi.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов