Владимир Путин: «Преемника у меня нет»

Владимир Путин: «Преемника у меня нет»

Дата публикации 19 декабря 2013 13:18 Автор Ольга Данилова

На большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин ответил на вопрос, кого он считает наиболее влиятельным политиком после себя. Президент назвал коммуниста Геннадия Зюганова. Путин также отметил, что у него нет преемника.
На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина корреспондент «Комсомольской правды» Александр Гамов спросил главу государства, кого из политиков он считает наиболее влиятельным после себя и кто станет его преемником. Первым президент назвал коммуниста Геннадия Зюганова, последним — Дмитрия Медведева.

— У нас много политиков, и люди очень опытные. Например, лидер коммунистов Геннадий Зюганов. За коммунистов голосуют миллионы людей, он известный политик, у него свои взгляды на вещи. Многие я не разделяю, многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, в социальной политике. Хорошо известен Владимир Жириновский. Он такой эпатирующий, но от него звучит много вполне здравых предложений. В свое время я пригласил в Москву Сергея Миронова, и многие согласятся, что он стал действительно независимым и серьезным политиком федерального масштаба.

Перечисляя лидеров парламентских партий, Путин вспомнил и руководителя «Единой России» Дмитрия Медведева. Он отметил его опыт государственной и хозяйственной работы. Не забыл Путин и о несистемной оппозиции, которой посоветовал быть аккуратнее с критикой.

— Появляются совсем новые люди, оппозиционно настроенные, они стараются куснуть главного, это всегда поднимает собственный рейтинг. Это известный тривиальный прием, но вполне правильный для тех, кто пытается заявить о себе. Выпрыгивают из штанов и ругаются. Но надо аккуратнее это делать, а то, как у нас в деревне говорят, «без порток можно остаться». А если еще похвастаться, конфуз может быть — конец карьере. Но в целом это правильный процесс, что появляется много людей, которые не только считают себя политиками, но и первыми политиками.

Что касается вопроса о возможном преемнике, Путин заявил, что намеренно не ответил на этот вопрос, так как преемника у него пока нет.

Отметим, что большая пресс-конференция Владимира Путина собрала в Москве более 1300 журналистов, среди них — три журналиста из Омска. В прошлом году общение главы государства с прессой длилось четыре часа сорок минут. За это время президент успел ответить на 106 вопросов. Главной темой вопросов стал закон о запрете на усыновление российских сирот гражданами США. Кроме того, Владимира Путина спрашивали про освобождение фигурантов «болотного дела».

Фото с сайта allphoto.in.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов