Владимир Путин: «Преемника у меня нет»

Владимир Путин: «Преемника у меня нет»

Дата публикации 19 декабря 2013 13:18 Автор Ольга Данилова

На большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин ответил на вопрос, кого он считает наиболее влиятельным политиком после себя. Президент назвал коммуниста Геннадия Зюганова. Путин также отметил, что у него нет преемника.
На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина корреспондент «Комсомольской правды» Александр Гамов спросил главу государства, кого из политиков он считает наиболее влиятельным после себя и кто станет его преемником. Первым президент назвал коммуниста Геннадия Зюганова, последним — Дмитрия Медведева.

— У нас много политиков, и люди очень опытные. Например, лидер коммунистов Геннадий Зюганов. За коммунистов голосуют миллионы людей, он известный политик, у него свои взгляды на вещи. Многие я не разделяю, многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, в социальной политике. Хорошо известен Владимир Жириновский. Он такой эпатирующий, но от него звучит много вполне здравых предложений. В свое время я пригласил в Москву Сергея Миронова, и многие согласятся, что он стал действительно независимым и серьезным политиком федерального масштаба.

Перечисляя лидеров парламентских партий, Путин вспомнил и руководителя «Единой России» Дмитрия Медведева. Он отметил его опыт государственной и хозяйственной работы. Не забыл Путин и о несистемной оппозиции, которой посоветовал быть аккуратнее с критикой.

— Появляются совсем новые люди, оппозиционно настроенные, они стараются куснуть главного, это всегда поднимает собственный рейтинг. Это известный тривиальный прием, но вполне правильный для тех, кто пытается заявить о себе. Выпрыгивают из штанов и ругаются. Но надо аккуратнее это делать, а то, как у нас в деревне говорят, «без порток можно остаться». А если еще похвастаться, конфуз может быть — конец карьере. Но в целом это правильный процесс, что появляется много людей, которые не только считают себя политиками, но и первыми политиками.

Что касается вопроса о возможном преемнике, Путин заявил, что намеренно не ответил на этот вопрос, так как преемника у него пока нет.

Отметим, что большая пресс-конференция Владимира Путина собрала в Москве более 1300 журналистов, среди них — три журналиста из Омска. В прошлом году общение главы государства с прессой длилось четыре часа сорок минут. За это время президент успел ответить на 106 вопросов. Главной темой вопросов стал закон о запрете на усыновление российских сирот гражданами США. Кроме того, Владимира Путина спрашивали про освобождение фигурантов «болотного дела».

Фото с сайта allphoto.in.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...