В Омске не хватает Дедов Морозов и Снегурочек

В Омске не хватает Дедов Морозов и Снегурочек

Дата публикации 19 декабря 2013 13:48 Автор Мария Мурманцева

До начала Нового года осталось меньше двух недель. Вакансии Дедов Морозов и Снегурочек актуальны на омских сайтах по поиску работы как никогда. Сезонная работа оплачивается довольно высоко: в среднем по тысяче рублей за час.
Вторая половина декабря на рынке труда считается временем затишья: работодатели закрывают свои самые «горячие» вакансии, а часть соискателей переключается с поиска работы на предновогодние хлопоты.

Между тем за пару недель до начала новогодних корпоративов в сети массово появляются вакансии для желающих подработать на праздниках. Больше всего востребованы Деды Морозы и Снегурочки.

— Роль сказочных героев может принести соискателям приличный заработок: час работы в тулупе и бороде в Омске оценивается в среднем в тысячу рублей, — рассказали ИА «Твой Омск» в исследовательском центре портала Superjob.ru.

К слову, в Москве и Санкт-Петербурге пригласить Деда Мороза и Снегурочку стоит гораздо дороже —  от 5 до 7 тысяч рублей в час. Также в столице неплохо зарабатывают «олени»: аниматор, взявший на себя эту непростую роль, может получить примерно 50 тысяч рублей за несколько дней работы.

Вторая по популярности новогодняя вакансия — продавец в магазин новогодних товаров. За несколько дней в Омске можно заработать около 15 тысяч рублей. Правда, не исключено, что придется работать и в саму новогоднюю ночь. 

Фото с сайта eventekb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов