В Омске не хватает Дедов Морозов и Снегурочек

В Омске не хватает Дедов Морозов и Снегурочек

Дата публикации 19 декабря 2013 13:48 Автор Мария Мурманцева

До начала Нового года осталось меньше двух недель. Вакансии Дедов Морозов и Снегурочек актуальны на омских сайтах по поиску работы как никогда. Сезонная работа оплачивается довольно высоко: в среднем по тысяче рублей за час.
Вторая половина декабря на рынке труда считается временем затишья: работодатели закрывают свои самые «горячие» вакансии, а часть соискателей переключается с поиска работы на предновогодние хлопоты.

Между тем за пару недель до начала новогодних корпоративов в сети массово появляются вакансии для желающих подработать на праздниках. Больше всего востребованы Деды Морозы и Снегурочки.

— Роль сказочных героев может принести соискателям приличный заработок: час работы в тулупе и бороде в Омске оценивается в среднем в тысячу рублей, — рассказали ИА «Твой Омск» в исследовательском центре портала Superjob.ru.

К слову, в Москве и Санкт-Петербурге пригласить Деда Мороза и Снегурочку стоит гораздо дороже —  от 5 до 7 тысяч рублей в час. Также в столице неплохо зарабатывают «олени»: аниматор, взявший на себя эту непростую роль, может получить примерно 50 тысяч рублей за несколько дней работы.

Вторая по популярности новогодняя вакансия — продавец в магазин новогодних товаров. За несколько дней в Омске можно заработать около 15 тысяч рублей. Правда, не исключено, что придется работать и в саму новогоднюю ночь. 

Фото с сайта eventekb.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...