Страховщики предостерегают омичей от отдыха в Австрии и Болгарии

Страховщики предостерегают омичей от отдыха в Австрии и Болгарии

Дата публикации 20 декабря 2013 05:21 Автор Евгения Карасева

По данным страховых компаний, наиболее опасными странами для зимнего отдыха стали Австрия и Болгария. Именно там туристы чаще всего получают переломы и другие травмы. Да и омичи покупать путевки на горнолыжные курорты не спешат, предпочитая проводить зимний отдых в теплых странах.
Согласно аналитике центра «АльфаСтрахование», самым частым поводом для обращений за медпомощью в заграничных поездках являются воспалительные заболевания дыхательных путей. Минувшей зимой с тонзиллитом, ринитом, синуситом, ларингитом, бронхитом после отдыха по страховке обратились 33,7% туристов. На втором месте находятся травмы — 14%, на третьем — острые воспаления желудочно-кишечного тракта — 8,7%.

Первую позицию в рейтинге опасных для зимнего отдыха стран занимает Австрия. Вторая страна, вернувшись из которой туристы чаще всего обращаются за страховыми выплатами, — Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия, на четвертом — Германия, на пятом — Израиль. Как отмечают аналитики, данные по Турции и Египту не были учтены при анализе по причине малого количества страховых случаев.

К примеру, в Израиле самый высокий показатель воспалительных заболеваний дыхательных путей, затем следует Германия, замыкает тройку Таиланд. Наиболее травмоопасными странами названы Болгария и Австрия — из-за наличия там популярных горнолыжных курортов. Показатель переломов в Австрии превышает среднее значение в 2,8 раза, в Болгарии — в 1,6 раза. Наименее опасным стал Израиль. Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта у туристов чаще всего возникают в Индии и Таиланде.

Рейтинг
* По данным аналитического центра «АльфаСтрахование» за период с ноября 2012 года по март 2013 года.

Впрочем, по данным представителей турфирм, европейские горнолыжные курорты у омичей непопулярны. Чаще сибиряки предпочитают проводить зимние каникулы в теплых странах: Таиланде, Египте, Турции.

— Наши клиенты едут либо в теплые страны к морю, либо в Европу на экскурсионные туры, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» директор «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева. — За последний год наши туристы обращались за страховым возмещением, но серьезных случаев не было, в основном простуда. И страховые компании без проблем возмещают.

Эксперты рекомендуют омичам, которые планируют зимний отдых за границей, в первую очередь изучить особенности климата страны, чтобы не навредить своему здоровью.

— «Контрастный» отдых полезен не всегда, так как наш организм настроен на определенные климатические условия и резкая смена температуры может спровоцировать обострение хронических заболеваний, — отметил главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование» Антон Колегов. — В группе риска, в частности, туристы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, астматики.

Фото с сайта piptour.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов