Страховщики предостерегают омичей от отдыха в Австрии и Болгарии

Страховщики предостерегают омичей от отдыха в Австрии и Болгарии

Дата публикации 20 декабря 2013 05:21 Автор Евгения Карасева

По данным страховых компаний, наиболее опасными странами для зимнего отдыха стали Австрия и Болгария. Именно там туристы чаще всего получают переломы и другие травмы. Да и омичи покупать путевки на горнолыжные курорты не спешат, предпочитая проводить зимний отдых в теплых странах.
Согласно аналитике центра «АльфаСтрахование», самым частым поводом для обращений за медпомощью в заграничных поездках являются воспалительные заболевания дыхательных путей. Минувшей зимой с тонзиллитом, ринитом, синуситом, ларингитом, бронхитом после отдыха по страховке обратились 33,7% туристов. На втором месте находятся травмы — 14%, на третьем — острые воспаления желудочно-кишечного тракта — 8,7%.

Первую позицию в рейтинге опасных для зимнего отдыха стран занимает Австрия. Вторая страна, вернувшись из которой туристы чаще всего обращаются за страховыми выплатами, — Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия, на четвертом — Германия, на пятом — Израиль. Как отмечают аналитики, данные по Турции и Египту не были учтены при анализе по причине малого количества страховых случаев.

К примеру, в Израиле самый высокий показатель воспалительных заболеваний дыхательных путей, затем следует Германия, замыкает тройку Таиланд. Наиболее травмоопасными странами названы Болгария и Австрия — из-за наличия там популярных горнолыжных курортов. Показатель переломов в Австрии превышает среднее значение в 2,8 раза, в Болгарии — в 1,6 раза. Наименее опасным стал Израиль. Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта у туристов чаще всего возникают в Индии и Таиланде.

Рейтинг
* По данным аналитического центра «АльфаСтрахование» за период с ноября 2012 года по март 2013 года.

Впрочем, по данным представителей турфирм, европейские горнолыжные курорты у омичей непопулярны. Чаще сибиряки предпочитают проводить зимние каникулы в теплых странах: Таиланде, Египте, Турции.

— Наши клиенты едут либо в теплые страны к морю, либо в Европу на экскурсионные туры, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» директор «Бюро путешествий № 1» Ирина Бондарева. — За последний год наши туристы обращались за страховым возмещением, но серьезных случаев не было, в основном простуда. И страховые компании без проблем возмещают.

Эксперты рекомендуют омичам, которые планируют зимний отдых за границей, в первую очередь изучить особенности климата страны, чтобы не навредить своему здоровью.

— «Контрастный» отдых полезен не всегда, так как наш организм настроен на определенные климатические условия и резкая смена температуры может спровоцировать обострение хронических заболеваний, — отметил главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование» Антон Колегов. — В группе риска, в частности, туристы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, астматики.

Фото с сайта piptour.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...