Смена гарантирующего поставщика электроэнергии не затронет омичей

Смена гарантирующего поставщика электроэнергии не затронет омичей

Дата публикации 19 декабря 2013 15:35 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Дата, когда новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Омской области — ОАО «Петербургская сбытовая компания» — начнет выставлять счета потребителям, пока не определена. Однако в руководстве «Омскэнерго» пообещали, что смена поставщика не отразится на потребителях.
Федеральное министерство энергетики 10 декабря провело конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Омской области. Победителем был признан единственный участник — ОАО «Петербургская сбытовая компания», стопроцентная «дочка» ОАО «Интер РАО».

С февраля этого года функции гарантирующего поставщика в Омской области взял на себя филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Сейчас выставлением квитанций за электроэнергию также занимается «Омскэнерго».

Директор компании Сергей Моденов рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», что смена ГП в регионе не коснется потребителей, а дата этого события пока еще не определена.

— Ориентировочно это должно произойти в течение 70 дней после принятия решения о новом гарантирующем поставщике. Учитывая, что еще не завершились судебные дела, эта дата может быть несколько сдвинута. Потребителей это не должно беспокоить, — заверил Сергей Моденов. — Все будет выполняться в соответствии с действующим законодательством, и не повторится та ситуация, что была с «Омскэнергосбытом», когда деньги, которые по незнанию ошибочно заплатили потребители, пропали. Этой ситуации не будет, мы уже с «Интер РАО» это проговорили и обсудили вопросы передачи.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск ОАО «Россети» (головная компания ОАО «МРСК Сибири») о признании приказов министерства энергетики РФ о проведении конкурсов по выбору ГП в 11 регионах недействительными: минэнерго не включило дочерние компании «Россетей» в реестры кредиторов, которым остались должны лишенные статуса ГП энергосбытовые компании. Суд первой инстанции встал на сторону компании «Россети», 19 декабря в 16:15 по московскому времени состоится заседание суда апелляционной инстанции.

Оперативный комментарий в ОАО «Петербургская сбытовая компания» по данному вопросу получить не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов