Смена гарантирующего поставщика электроэнергии не затронет омичей

Смена гарантирующего поставщика электроэнергии не затронет омичей

Дата публикации 19 декабря 2013 15:35 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Дата, когда новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Омской области — ОАО «Петербургская сбытовая компания» — начнет выставлять счета потребителям, пока не определена. Однако в руководстве «Омскэнерго» пообещали, что смена поставщика не отразится на потребителях.
Федеральное министерство энергетики 10 декабря провело конкурс на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Омской области. Победителем был признан единственный участник — ОАО «Петербургская сбытовая компания», стопроцентная «дочка» ОАО «Интер РАО».

С февраля этого года функции гарантирующего поставщика в Омской области взял на себя филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Сейчас выставлением квитанций за электроэнергию также занимается «Омскэнерго».

Директор компании Сергей Моденов рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», что смена ГП в регионе не коснется потребителей, а дата этого события пока еще не определена.

— Ориентировочно это должно произойти в течение 70 дней после принятия решения о новом гарантирующем поставщике. Учитывая, что еще не завершились судебные дела, эта дата может быть несколько сдвинута. Потребителей это не должно беспокоить, — заверил Сергей Моденов. — Все будет выполняться в соответствии с действующим законодательством, и не повторится та ситуация, что была с «Омскэнергосбытом», когда деньги, которые по незнанию ошибочно заплатили потребители, пропали. Этой ситуации не будет, мы уже с «Интер РАО» это проговорили и обсудили вопросы передачи.

Сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск ОАО «Россети» (головная компания ОАО «МРСК Сибири») о признании приказов министерства энергетики РФ о проведении конкурсов по выбору ГП в 11 регионах недействительными: минэнерго не включило дочерние компании «Россетей» в реестры кредиторов, которым остались должны лишенные статуса ГП энергосбытовые компании. Суд первой инстанции встал на сторону компании «Россети», 19 декабря в 16:15 по московскому времени состоится заседание суда апелляционной инстанции.

Оперативный комментарий в ОАО «Петербургская сбытовая компания» по данному вопросу получить не удалось.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов