Омские дорожники не в состоянии предотвратить 10-балльные пробки

Омские дорожники не в состоянии предотвратить 10-балльные пробки

Дата публикации 20 декабря 2013 08:46 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

После того как сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал 10-балльные пробки на омских дорогах 19 декабря, на уборку снега было выведено 262 спецмашины. Омские дорожники поработали всю ночь, но смогли очистить только основные магистрали. Техники у муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства вдвое меньше необходимого.
Снежное месиво на омских магистралях, которое образовалось в результате обильного снегопада, буквально парализовало движение транспорта в вечерний час пик 19 декабря. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» в 18.30 в Омске были зафиксированы рекордные 10-балльные пробки. Региональная ГИББД оформила за минувшие сутки 221 столкновение - и это только ДТП с материальным ущербом. 

В 20 часов на дороги было экстренно выведено 262 единицы техники, которая проработала всю ночь. Дорожники вывезли около 6 тыс. кубометров снега — это почти вдвое больше, чем обычно.

Снег

— В минувшие сутки на вывозе снега, прометании, обработке дорог противогололедными материалами за две смены в общей сложности было занято 506 единиц техники, 262 из них — в ночное время, — сообщил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров. — Это только наша техника, чужую не привлекали, почти вся техника работала в две смены, без перерыва. 

Благодаря этому 20 декабря утром ситуация на дорогах несколько улучшилась - загруженность составила 6 баллов. Однако очистить все магистрали омские дорожники просто не в состоянии. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте городского хозяйства мэрии, в наличии управления дорожного хозяйства и благоустройства — 571 единица техники, это половина от потребности города, машины работают с повышенной нагрузкой. Обновление парка планируется в следующем, 2014 году, на эти цели будет выделено 48 миллионов рублей. В частности, будут приобретены  комбинированные дорожные машины, которые могут использоваться и зимой, и летом. 

К слову, из-за снегопадов и нехватки уборочной техники ситуация на омских дорогах в ноябре и декабре всегда достаточно напряженная. Так, 10-балльный максимум ранее был зафиксирован в ноябре 2012 года. В конце декабря прошлого года загруженность города трижды вырастала до 9 баллов. 

Снег
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов