Омские дорожники не в состоянии предотвратить 10-балльные пробки

Омские дорожники не в состоянии предотвратить 10-балльные пробки

Дата публикации 20 декабря 2013 08:46 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

После того как сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал 10-балльные пробки на омских дорогах 19 декабря, на уборку снега было выведено 262 спецмашины. Омские дорожники поработали всю ночь, но смогли очистить только основные магистрали. Техники у муниципального управления дорожного хозяйства и благоустройства вдвое меньше необходимого.
Снежное месиво на омских магистралях, которое образовалось в результате обильного снегопада, буквально парализовало движение транспорта в вечерний час пик 19 декабря. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» в 18.30 в Омске были зафиксированы рекордные 10-балльные пробки. Региональная ГИББД оформила за минувшие сутки 221 столкновение - и это только ДТП с материальным ущербом. 

В 20 часов на дороги было экстренно выведено 262 единицы техники, которая проработала всю ночь. Дорожники вывезли около 6 тыс. кубометров снега — это почти вдвое больше, чем обычно.

Снег

— В минувшие сутки на вывозе снега, прометании, обработке дорог противогололедными материалами за две смены в общей сложности было занято 506 единиц техники, 262 из них — в ночное время, — сообщил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров. — Это только наша техника, чужую не привлекали, почти вся техника работала в две смены, без перерыва. 

Благодаря этому 20 декабря утром ситуация на дорогах несколько улучшилась - загруженность составила 6 баллов. Однако очистить все магистрали омские дорожники просто не в состоянии. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте городского хозяйства мэрии, в наличии управления дорожного хозяйства и благоустройства — 571 единица техники, это половина от потребности города, машины работают с повышенной нагрузкой. Обновление парка планируется в следующем, 2014 году, на эти цели будет выделено 48 миллионов рублей. В частности, будут приобретены  комбинированные дорожные машины, которые могут использоваться и зимой, и летом. 

К слову, из-за снегопадов и нехватки уборочной техники ситуация на омских дорогах в ноябре и декабре всегда достаточно напряженная. Так, 10-балльный максимум ранее был зафиксирован в ноябре 2012 года. В конце декабря прошлого года загруженность города трижды вырастала до 9 баллов. 

Снег
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...