Жители сельских районов Омской области мерзнут из-за бюрократизма

Жители сельских районов Омской области мерзнут из-за бюрократизма

Дата публикации 20 декабря 2013 09:03 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Жители более чем 200 домов села Сосновка Азовского района почти месяц ждут выполнения обещаний районного руководства о подключении природного газа. В селе Буняковка Одесского района мерзнут пациенты и сотрудники местной амбулатории. В обоих случаях причина одна — межведомственная неразбериха.
О тревожной ситуации в Сосновке «Твой Омск» сообщил неделю назад: из-за бумажной волокиты более двух сотен домов не были вовремя подключены к газу. Больше всего пострадали жители 44 домов, которые осенью отключились от центральной котельной, а альтернативных источников отопления в домах не было.

— Ростехнадзор наконец-то все бумаги подписал, свое заключение дал государственный архитектурно-строительный надзор, оперативно  подключилась «Газстройэксплуатация», и позавчера бригада наладчиков начала работы на магистральном газопроводе. Будем надеяться, что в ближайшие дни долгожданный газ придет в дома сосновцев, — заверил корреспондента ИА «Твой Омск» заместитель главы Азовского муниципального района Владимир Штайнбрехер.

Если у сосновцев прогноз на ближайшее будущее пока оптимистичный, то о сотрудниках  и пациентах медицинской амбулатории в селе Буняковка Одесского района этого не скажешь: уже не первую зиму температура в кабинетах намного ниже нормы, всего +10 °С. Сотрудники вынуждены под белые халаты надевать теплые вещи, пациенты боятся подхватить в медучреждении простуду.

— За амбулаторию отвечают органы здравоохранения, в частности центральная районная больница, мы к ней отношения не имеем, — прокомментировал ситуацию замглавы Одесского района Олег Попов.

Главный врач ЦРБ Лариса Кайданович, услышав комментарий чиновника, оказалась в замешательстве:

— Эта проблема появилась не сегодня, она стояла еще с тех пор, когда амбулатория находилась в ведении муниципалитета. Это медицинское учреждение — не отдельно стоящее здание, амбулатория занимает одну десятую часть здания. В остальных помещениях тепло, а в нашем холодно. Под амбулаторией находится кабинет главы сельского поселения, в котором температура плюс 25. Мы поменяли все трубы на полипропиленовые, поставили разводящую трубу большего диаметра. Значит, дело в неправильной внутренней разводке. Глава района в курсе, но мер никаких не принято до сих пор.

В общем, похоже, что пока ведомства будут разбираться, кто должен устранять  неполадки во внутренней разводке, сотрудникам и пациентам придется мерзнуть еще одну зиму как минимум.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов