Фельдшерско-акушерский пункт в селе Александровка оборудовали теплым туалетом

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Александровка оборудовали теплым туалетом

Дата публикации 20 декабря 2013 13:41 Автор Раиса Емельянова

В селе Александровка Шербакульского района завершилась реконструкция фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня, 20 декабря, коллектив ФАПа принимает местных жителей в обновленном здании. В сельском медучреждении впервые появились теплый туалет, бойлеры и индивидуальные раковины в кабинетах специалистов.
В соответствии с проектом реконструкции в медпункте были заменены полы, окна, двери, смонтированы новые системы отопления, водоснабжения.

— Наш ФАП не узнать. Снаружи он обшит сайдингом с утеплителем. Крыша покрыта профнастилом, внутренние стены теперь теплого бежевого цвета, потолок сделан по евростандарту — со встроенным электрическим освещением, — рассказывает заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Анна Котляр.

Заметно изменились и условия работы коллектива Александровского ФАПа. Благодаря прокладке новой канализационной системы в здании появился теплый туалет, а в каждом кабинете появилась раковина для мытья рук. Также установлены современные бойлеры для согревания воды.

Отметим, пока ФАП ремонтировался, население Александровки не оставалось без медицинской помощи. Сельских медиков приютила местная администрация. Здесь же жители Александровки и ближайших сел получали бесплатную стоматологическую помощь. Кстати, в прошлом году Шербакульская ЦРБ приобрела для Александровского ФАПа  современное стоматологическое кресло.

— Капитальный ремонт в Александровском ФАПе не проводился уже десять лет. А в этом году он и еще два ФАПа нашего района были включены в долгосрочную целевую программу развития сельского хозяйства Омской области до 2020 года. В ее рамках на реконструкцию Александровского пункта из федерального и регионального бюджетов выделили около 2 миллионов рублей, — пояснил главный врач Шербакульской ЦРБ Сергей Ковтун.

Справка
В Александровском ФАПе получают помощь около 1300 жителей села Александровка. Из них около 300 — дети.

Фото с сайта techhome.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов