Тридцатиградусный мороз вмешался в график проведения омских губернских ярмарок

Тридцатиградусный мороз вмешался в график проведения омских губернских ярмарок

Дата публикации 20 декабря 2013 09:46 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Под большим вопросом оказалось проведение дня Полтавского муниципального района на Ленинском рынке Омска, запланированное на субботу, 21 декабря. По прогнозам синоптиков, столбик термометра в выходные опустится до –30 °С, что пугает и самих сельских предпринимателей, и, главное, покупателей.
Очередной день муниципального района в рамках губернской ярмарки может сорваться  из-за резкого похолодания, сообщили ИА «Твой Омск» в региональном минсельхозпроде.

По графику министерства, в субботу, 21 декабря, на Ленинском рынке должен пройти день Полтавского района. Но в администрации муниципального образования пока не решили, состоится ли этот выезд. Дело в том, что метеорологи прогнозируют на 21-е неблагоприятную погоду. Уже сегодня к вечеру температура воздуха опустится до –20 °С градусов. Дальше столбик термометра продолжит снижаться: к утру в субботу до –23 °С, к ночи до –30 °С. В таких условиях, пояснили в пресс-службе министерства, сельским самодеятельным артистам и товаропроизводителям будет некомфортно работать.

Окончательное решение, быть или не быть в эту субботу дню Полтавского района, планируется принять сегодня ближе к вечеру.

— Пока мы планируем ехать, — заявил заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства Олег Колесников.

Определен круг участников презентации. Это, прежде всего, хорошо известный горожанам  молзавод «Сибиряк», продукция которого, кстати, с недавнего времени выходит в обновленной упаковке. А также предприятия, выпускающие мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Полтавский район — крупный производитель зерна, молока, мяса. Из-за удаленности от города и отсутствия хорошего транспортного сообщения переработка в нем развита в меньшей степени, пояснил Олег Колесников. Поэтому переработчики в первую очередь заинтересованы в выходе на город, расширении рынков сбыта. И если участвовать в ярмарках на постоянной основе району невыгодно (слишком сложная логистика, проще реализовывать продукцию на месте), то возможностью порекламировать себя — участвовать в днях районов — полтавчане обязательно будут пользоваться, заверил чиновник.

Ярмарка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...