Тридцатиградусный мороз вмешался в график проведения омских губернских ярмарок

Тридцатиградусный мороз вмешался в график проведения омских губернских ярмарок

Дата публикации 20 декабря 2013 09:46 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Под большим вопросом оказалось проведение дня Полтавского муниципального района на Ленинском рынке Омска, запланированное на субботу, 21 декабря. По прогнозам синоптиков, столбик термометра в выходные опустится до –30 °С, что пугает и самих сельских предпринимателей, и, главное, покупателей.
Очередной день муниципального района в рамках губернской ярмарки может сорваться  из-за резкого похолодания, сообщили ИА «Твой Омск» в региональном минсельхозпроде.

По графику министерства, в субботу, 21 декабря, на Ленинском рынке должен пройти день Полтавского района. Но в администрации муниципального образования пока не решили, состоится ли этот выезд. Дело в том, что метеорологи прогнозируют на 21-е неблагоприятную погоду. Уже сегодня к вечеру температура воздуха опустится до –20 °С градусов. Дальше столбик термометра продолжит снижаться: к утру в субботу до –23 °С, к ночи до –30 °С. В таких условиях, пояснили в пресс-службе министерства, сельским самодеятельным артистам и товаропроизводителям будет некомфортно работать.

Окончательное решение, быть или не быть в эту субботу дню Полтавского района, планируется принять сегодня ближе к вечеру.

— Пока мы планируем ехать, — заявил заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства Олег Колесников.

Определен круг участников презентации. Это, прежде всего, хорошо известный горожанам  молзавод «Сибиряк», продукция которого, кстати, с недавнего времени выходит в обновленной упаковке. А также предприятия, выпускающие мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Полтавский район — крупный производитель зерна, молока, мяса. Из-за удаленности от города и отсутствия хорошего транспортного сообщения переработка в нем развита в меньшей степени, пояснил Олег Колесников. Поэтому переработчики в первую очередь заинтересованы в выходе на город, расширении рынков сбыта. И если участвовать в ярмарках на постоянной основе району невыгодно (слишком сложная логистика, проще реализовывать продукцию на месте), то возможностью порекламировать себя — участвовать в днях районов — полтавчане обязательно будут пользоваться, заверил чиновник.

Ярмарка
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов