На школьных олимпиадах появятся независимые наблюдатели

На школьных олимпиадах появятся независимые наблюдатели

Дата публикации 20 декабря 2013 13:03 Автор Раиса Емельянова

Министерство образования Омской области впервые приглашает омичей на роль наблюдателей на региональных олимпиадах школьников. Состязания учащихся пройдут с 13 января по 8 февраля 2014 года.
До сих пор общественные наблюдатели, в соответствии с федеральным законодательством, присматривали только за сдачей ЕГЭ. Теперь эта практика, по приказу минобрнауки РФ № 491 от 28.06.2013, распространена на предметные олимпиады школьников.

Как рассказала главный специалист регионального минобразования Зульфия Сурова, в России с каждым годом растет цена победы на школьных олимпиадах. Сегодня победителям открыты двери в самые престижные вузы страны. Одновременно увеличивается и число желающих получить такой льготный пропуск на студенческую скамью.

— Пока у нас не было случаев использования участниками предметных олимпиад шпаргалок, сотовых телефонов. Однако такие инциденты были зафиксированы во время проведения ЕГЭ. Поэтому лучше перестраховаться и усилить контроль и за участниками олимпиад, — отметила Зульфия Сурова.

Заявления желающих стать общественными наблюдателями на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников принимаются по адресу: ул. Красный путь, 5, каб.  № 124. К заявлению надо приложить 2 фотографии размером 3 х 4 см. Работа народных контролеров не оплачивается. При этом есть категории граждан, у которых не примут заявления на роль общественного наблюдателя. Такими персонами нон грата в данном случае являются работники министерства образования, Рособрнадзора, учредители образовательных организаций, расположенных за пределами РФ.

Пока в министерство образования не поступило ни одного заявления от омичей, желающих выступить в роли общественного наблюдателя на предметных олимпиадах школьников. Однако по информации специалистов дополнительного образования, немало обращений по этому поводу поступило в те вузы Омска, где школьники будут решать олимпиадные задачи. В министерстве полагают, что желающих «присмотреть» за участниками олимпиад будет немало. Тем не менее ограничивать их численность здесь не намерены.

Добавим, школьников, желающих принять участие в предстоящем региональном этапе Всероссийской олимпиады в Омской области, насчитывается уже более 2 тысяч. В минобразования говорят, что придется вводить ограничение числа участников регионального этапа олимпиад. Выйти на заключительный этап смогут только школьники, набравшие высокий проходной балл.

Фото с сайта proxy11.media.online.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...