Главная омская магистраль — проспект Маркса — будет перекрыта до февраля

Главная омская магистраль — проспект Маркса — будет перекрыта до февраля

Дата публикации 20 декабря 2013 12:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Строительство подземного пешеходного перехода у магазина «Голубой огонек» продлится до конца февраля 2014 года. Следовательно, центральная городская магистраль — проспект Карла Маркса — останется частично перекрытой, а омичи продолжат стоять в пробках еще два месяца.
Как сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец, официального сообщения от заказчика работ — Фонда стратегического развития Омской области — о переносе сроков строительства перехода в его ведомство не поступало.

— Официальной информации о переходе у нас нет, — пояснил Кормилец. — На уровне слухов Фонд говорит, что срок переносится на конец февраля. Но никаких документов об этом мы не получали.

Планировалось, что ограничение движения на проспекте Карла Маркса на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова будет действовать до конца строительства перехода — до декабря 2013 года. Теперь же, по предварительным данным, продолжительность работ увеличивается до конца февраля 2014 года. В департаменте строительства мэрии Омска причины такого решения не называют, предлагая обратиться к заказчику работ.

Получить оперативную информацию у представителей Фонда стратегического развития Омской области не удалось: корреспонденту ИА «Твой Омск» предложили направить запрос по электронной почте, пообещав на него ответить «не сегодня».

Напомним, работы по строительству подземного пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса у остановки «Голубой огонек» начались в сентябре. Финансирует строительство корпорация «Газпром», генподрядчиком выступает «ИдеалСтрой». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

Как результат, увеличились пробки в центре города. С наступлением зимы снегопады усложнили и без того непростую ситуацию на автодорогах. Вчера, 19 декабря, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на дорогах Омска побили рекорд этой зимы, достигнув 10 баллов.

Строительство перехода
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов