Максим Кац хочет «подвинуть» Анатолия Тиля

Максим Кац хочет «подвинуть» Анатолия Тиля

Дата публикации 20 декабря 2013 14:46 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Помощник экс-кандидата в мэры, блогера Ильи Варламова Максим Кац вновь приехал в Омск. Гражданский активист планирует развернуть здесь деятельность своего агентства «Городские проекты». Первый проект, который Кац намерен реализовать, — найти замену действующему архитектору города Анатолию Тилю.
Гражданский активист, депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко» Максим Кац прибыл в Омск сегодня, 20 декабря.

Как стало известно ИА «Твой Омск», сподвижник Варламова планирует открыть в Омске представительство агентства «Городские проекты». Напомним, что во время своего последнего визита в Омск Илья Варламов обсуждал эту возможность с губернатором Виктором Назаровым и его первым заместителем Юрием Гамбургом. В частности, активисты видели большой потенциал в развитии линий городских электричек и предлагали не «закапывать» бюджет в метро.

Сейчас же главной идей, которая захватила одного из создателей агентства «Городские проекты», — это выборы архитектора города.

— Разработкой градостроительной концепции и ее реализацией должен заниматься не чиновник администрации, а творческий человек, профессиональный архитектор, — считает Максим Кац.

По мнению активиста, эта идея может быть опробована в Омске и после создания прецедента — реализовываться  в других городах России.

Эту идею уже поддержал сенатор Андрей Голушко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе сенатора, с большой долей вероятности, представительство «Городских проектов» в Омске будет открыто и вскоре начнет свою работу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...