Максим Кац хочет «подвинуть» Анатолия Тиля

Максим Кац хочет «подвинуть» Анатолия Тиля

Дата публикации 20 декабря 2013 14:46 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Помощник экс-кандидата в мэры, блогера Ильи Варламова Максим Кац вновь приехал в Омск. Гражданский активист планирует развернуть здесь деятельность своего агентства «Городские проекты». Первый проект, который Кац намерен реализовать, — найти замену действующему архитектору города Анатолию Тилю.
Гражданский активист, депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко» Максим Кац прибыл в Омск сегодня, 20 декабря.

Как стало известно ИА «Твой Омск», сподвижник Варламова планирует открыть в Омске представительство агентства «Городские проекты». Напомним, что во время своего последнего визита в Омск Илья Варламов обсуждал эту возможность с губернатором Виктором Назаровым и его первым заместителем Юрием Гамбургом. В частности, активисты видели большой потенциал в развитии линий городских электричек и предлагали не «закапывать» бюджет в метро.

Сейчас же главной идей, которая захватила одного из создателей агентства «Городские проекты», — это выборы архитектора города.

— Разработкой градостроительной концепции и ее реализацией должен заниматься не чиновник администрации, а творческий человек, профессиональный архитектор, — считает Максим Кац.

По мнению активиста, эта идея может быть опробована в Омске и после создания прецедента — реализовываться  в других городах России.

Эту идею уже поддержал сенатор Андрей Голушко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе сенатора, с большой долей вероятности, представительство «Городских проектов» в Омске будет открыто и вскоре начнет свою работу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов