В убийстве Ивана Климова омские силовики не нашли межнационального следа

В убийстве Ивана Климова омские силовики не нашли межнационального следа

Дата публикации 21 декабря 2013 08:22 Автор Евгения Карасева

Версия об убийстве известного боксера Ивана Климова на почве межнациональных отношений не получила своего подтверждения, заявило региональное следственное управление. Тем не менее силовики продолжают отрабатывать возможную причастность к гибели спортсмена 25-летнего Яна Лебедова — эта версия остается одной из основных.
Омские следователи отчитались о работе по расследованию убийства известного спортсмена Ивана Климова. Напомним, боксера зарезали 23 ноября возле его собственного дома на ул. Дианова. Одним из основных подозреваемых по делу стал Ян Лебедов, который покушался на жизнь Климова в марте текущего года. После конфликта в ночном клубе «Ангар» Лебедов на улице выстрелил в спортсмена. Парень потерял много крови, но врачам тогда удалось его спасти.
 
Лебедов, скрывшийся с места преступления, был объявлен в международный розыск, в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью спортсмена. Злоумышленника задержали 12 декабря в Бишкеке. При себе у Лебедова был поддельный паспорт, по которому он намеревался улететь в одну из стран Европы.
 
— Следователями по делу допрошено более 160 человек, проведено более 40 обысков, выемок и осмотров, изъятые в ходе следственных действий предметы осмотрены и признаны вещественными доказательствами, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя регионального управления СКР Лариса Болдинова.
 
Отметим, как ранее заявлял начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак, силовики отрабатывали восемь версий убийства Ивана Климова. По словам Болдиновой, уже полностью отработаны и не получили свое подтверждение две из выдвинутых по уголовному делу версий, одна из которых — версия о совершении убийства на почве межнациональных отношений. Системная отработка оставшихся шести версий продолжается. Одной из приоритетных все же остается причастность к преступлению Яна Лебедова.
 
— После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова, — пояснила представитель СКР. —  Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта omsk300.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов