Федеральный минкульт выделит 300 миллионов на реконструкцию омской «Галерки»

Федеральный минкульт выделит 300 миллионов на реконструкцию омской «Галерки»

Дата публикации 22 декабря 2013 09:18 Автор Евгения Карасева

Омский театр «Галерка» до конца текущего года получит 300 млн рублей на завершение реконструкции. Средства выделит федеральное министерство культуры. Работы начнутся в 2014 году, после того как регион проведет конкурс по выбору подрядной организации.
Соглашение о выделении 300 млн рублей на реконструкцию омского театра «Галерка» между министерством культуры РФ и правительством Омской области было подписано 19 декабря. Деньги будут выделены в текущем году, а в 2014 году, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минкульта, пройдет конкурс по выбору подрядчика.
 
— Сейчас проводится корректировка проектной документации, подготовленной в 2007 году. После завершения работы будет объявлен конкурс на реконструкцию здания театра, — пояснили в ведомстве.
 
Напомним, театр «Галерка» закрылся еще в 2006 году из-за аварийного состояния здания. Сегодня творческий коллектив выступает на арендуемых площадках: в Доме актера, театре кукол, на сценах омских театров.
 
В ноябре текущего года проект реконструкции театра рассматривался на заседании регионального кабмина. Новое здание в стиле «русский модерн» будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала. Здание расширят и надстроят дополнительный этаж. Расчетная стоимость работ составила около 557 млн рублей.
 
В конце ноября на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска губернатор Омской области Виктор Назаров представил проект реконструкции «Галерки» участникам заседания. Изменения были приняты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов