Федеральный минкульт выделит 300 миллионов на реконструкцию омской «Галерки»

Федеральный минкульт выделит 300 миллионов на реконструкцию омской «Галерки»

Дата публикации 22 декабря 2013 09:18 Автор Евгения Карасева

Омский театр «Галерка» до конца текущего года получит 300 млн рублей на завершение реконструкции. Средства выделит федеральное министерство культуры. Работы начнутся в 2014 году, после того как регион проведет конкурс по выбору подрядной организации.
Соглашение о выделении 300 млн рублей на реконструкцию омского театра «Галерка» между министерством культуры РФ и правительством Омской области было подписано 19 декабря. Деньги будут выделены в текущем году, а в 2014 году, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минкульта, пройдет конкурс по выбору подрядчика.
 
— Сейчас проводится корректировка проектной документации, подготовленной в 2007 году. После завершения работы будет объявлен конкурс на реконструкцию здания театра, — пояснили в ведомстве.
 
Напомним, театр «Галерка» закрылся еще в 2006 году из-за аварийного состояния здания. Сегодня творческий коллектив выступает на арендуемых площадках: в Доме актера, театре кукол, на сценах омских театров.
 
В ноябре текущего года проект реконструкции театра рассматривался на заседании регионального кабмина. Новое здание в стиле «русский модерн» будет рассчитано на 300 зрителей и 150 человек творческого и технического персонала. Здание расширят и надстроят дополнительный этаж. Расчетная стоимость работ составила около 557 млн рублей.
 
В конце ноября на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска губернатор Омской области Виктор Назаров представил проект реконструкции «Галерки» участникам заседания. Изменения были приняты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...