Омичи могут пригласить на Новый год коня и поговорить с Дедом Морозом по «Скайпу»

Омичи могут пригласить на Новый год коня и поговорить с Дедом Морозом по «Скайпу»

Дата публикации 23 декабря 2013 10:44 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Современные реалии диктуют новые условия ведения новогоднего бизнеса. Чтобы удержаться на плаву, омским шоуменам приходится придумывать новые, неожиданные услуги, такие как, например, «лошадь на дом» или «Дед Мороз по “Скайпу”».
До начала Нового года осталось всего чуть больше недели, но бум на заказы праздничных персонажей на дом еще в самом разгаре.

За личное общение с Дедом Морозом и Снегурочкой омичам придется отдать от 950 до 4 000 рублей. Цена напрямую связана с датой: чем ближе к Новому году или Рождеству, тем услуги становятся дороже.

Как рассказал шоумен Андрей Гринев, специализирующийся на исполнении роли Деда Мороза, высокая конкуренция в новогоднем бизнесе не заставляет снижать цены.

— Одних Дедов Морозов в Омске несколько десятков. Самое важное условие, чтобы остаться на плаву, это конечно, реклама. За один вечер, если очень постараться, можно обслужить шесть-семь клиентов, но для начала их надо найти. Как показывает практика, работы хватает всем, и вопрос, снижать или нет ценовую планку, не встает. На 31 декабря у меня запланировано одиннадцать елок. Все начнется с домашних утренников и закончится ночным клубом.

Традиционные Дед Мороз и Снегурочка вряд ли когда-то выйдут из моды. Пока дети ждут праздника и верят в сказочных героев, родители будут за это платить.

Между тем шоумены стараются создать уникальные предложения для своих клиентов. Например, омичи могут позвать в гости символ наступающего года — лошадь. Разумеется, речь идет не о живой лошади, а о ростовой кукле. Праздничный «конь» на домашнюю вечеринку или корпоратив обойдется в 3 500 рублей. В десятиминутную программу войдет подвижная игра, лошадиный стриптиз и фотосессия.

Как рассказали «Твоему Омску» организаторы проведения праздничных мероприятий, предоставляющие подобные услуги, программа проходит в рамках приличия: подобные развлечения рассчитаны в большей степени на женские компании.

Еще одна услуга, набирающая популярность не только в Омске, но и в других городах, — Дед Мороз по «Скайпу». Общение с новогодним персонажем в Сети обойдется приблизительно в 500 рублей. Ресурсов, предоставляющих подобные услуги, в интернете можно найти несколько десятков, достаточно набрать соответствующий запрос в поисковике.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов