Омичам для праздника должно хватить 887 елей и 600 кубометров снега

Омичам для праздника должно хватить 887 елей и 600 кубометров снега

Дата публикации 23 декабря 2013 12:20 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Город готовится к встрече Нового года. В местах предстоящих празднований — в городских парках и скверах — установлено 887 праздничных деревьев. Впервые за долгое время появилась ель в реконструированном саду «Сибирь». На очереди — строительство снежных городков.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте городского хозяйства администрации Омска ели и сосны установлены на площадях у ДК Кировского округа, КДЦ «Иртыш», ДК имени Свердлова, в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, на «Зеленом острове» и во многих других местах. Впервые за много лет новогодняя елка появилась в саду «Сибирь», который реконструирован в этом году. Всего город украсили 887 новогодних деревьев.

Кроме того, специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства завершают работы по монтажу электрогирлянд.

— В частности, в числе первых электрогирлянды появились на улицах Масленникова, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лизы Чайкиной, Герцена, Гагарина, Красный Путь, проспектах Космический, Карла Маркса, Культуры, в поселках Черемуховское, Входной, Светлый. Всего по городу планируется смонтировать 242 электрогирлянды, — пояснили в пресс-службе департамента.

Вскоре в Омске появятся и снежные городки. Для их строительства уже завезено более 600 кубометров снега.

Многие омичи уже успели поставить в своей квартире новогоднее дерево: елку или сосну. Тем, кто еще не нашел для этого времени, напоминаем, что лесную красавицу размером около одного метра на омских елочных базарах можно купить за 300 рублей, чем больше дерево — тем дороже. Самая дорогая сосна высотой около 2,5 метра обойдется в 900 рублей. Продавцы уверяют, что, чем ближе 31 декабря, тем выше будут цены. Напомним, что в прошлом году цены на елки в Омске стартовали от 350 рублей.

Праздник

Праздник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов