В Калачинске новогоднее новоселье справят 15 детей-сирот

В Калачинске новогоднее новоселье справят 15 детей-сирот

Дата публикации 23 декабря 2013 15:17 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 23 декабря, первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург свой рабочий день провел в Калачинском районе. Юрий Гамбург ознакомился с работой насосно-фильтровальной станции в селе Воскресенка, посетил общеобразовательную школу № 2 и детский сад № 7 в районном центре, провел совещание с активом района, а также вручил ключи от новых квартир детям-сиротам.
Несмотря на сильный мороз, возле нового кирпичного дома на улице Калинина, почти в центре Калачинска, звучала громкая музыка, двери были украшены воздушными шарами, а лица новоселов светились улыбками.

— Правительство Омской области продолжает реализацию программы предоставления квартир выпускникам детских домов. Сегодня вы получаете теплый домашний очаг, в котором создадите семьи и будете воспитывать детей. Хочется пожелать вам, чтобы этот дом стал уютным уголком для жизни. Пусть принесет вам счастье, удачу и благополучие, и Новый год вы встретите в своих новых квартирах, — с такими словами обратился Юрий Гамбург к новоселам.

Со слезами на глазах поучала ключи от своего дома Юлия Давыденко. Три года молодая мама ждала эту квартиру.  На торжество Юля пришла с малышом и кошкой Мурой, чтобы кошка первой зашла в квартиру. Тогда, уверена молодая женщина, в ее семье все будет хорошо.

— Я благодарна правительству Омской области за внимание к детям-сиротам, всем большое спасибо. — сказала Юлия.

Татьяна Лыжина, до замужества Махотина, в детских домах провела в общей сложности 13 лет и знает, как тяжело без собственного жилья. До сегодняшнего дня Татьяна с двумя детьми и мужем жила со свекром и свекровью в Омске. Теперь семья переедет в Калачинск. Новый год будут встречать в своей однокомнатной квартире на втором этаже.

А вот Виталий Татаркин семьей пока не обзавелся, но получил  востребованную профессию плиточника. Работает в Калачинске. А работы для строительных профессий здесь еще много — только в этом году в районе введено более 10 тыс. квадратных метров  жилья. Пятнадцать квартир получили выпускники детских домов.

Калачинск

Калачинск

Фото Екатерина Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов