В Калачинске новогоднее новоселье справят 15 детей-сирот

В Калачинске новогоднее новоселье справят 15 детей-сирот

Дата публикации 23 декабря 2013 15:17 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 23 декабря, первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург свой рабочий день провел в Калачинском районе. Юрий Гамбург ознакомился с работой насосно-фильтровальной станции в селе Воскресенка, посетил общеобразовательную школу № 2 и детский сад № 7 в районном центре, провел совещание с активом района, а также вручил ключи от новых квартир детям-сиротам.
Несмотря на сильный мороз, возле нового кирпичного дома на улице Калинина, почти в центре Калачинска, звучала громкая музыка, двери были украшены воздушными шарами, а лица новоселов светились улыбками.

— Правительство Омской области продолжает реализацию программы предоставления квартир выпускникам детских домов. Сегодня вы получаете теплый домашний очаг, в котором создадите семьи и будете воспитывать детей. Хочется пожелать вам, чтобы этот дом стал уютным уголком для жизни. Пусть принесет вам счастье, удачу и благополучие, и Новый год вы встретите в своих новых квартирах, — с такими словами обратился Юрий Гамбург к новоселам.

Со слезами на глазах поучала ключи от своего дома Юлия Давыденко. Три года молодая мама ждала эту квартиру.  На торжество Юля пришла с малышом и кошкой Мурой, чтобы кошка первой зашла в квартиру. Тогда, уверена молодая женщина, в ее семье все будет хорошо.

— Я благодарна правительству Омской области за внимание к детям-сиротам, всем большое спасибо. — сказала Юлия.

Татьяна Лыжина, до замужества Махотина, в детских домах провела в общей сложности 13 лет и знает, как тяжело без собственного жилья. До сегодняшнего дня Татьяна с двумя детьми и мужем жила со свекром и свекровью в Омске. Теперь семья переедет в Калачинск. Новый год будут встречать в своей однокомнатной квартире на втором этаже.

А вот Виталий Татаркин семьей пока не обзавелся, но получил  востребованную профессию плиточника. Работает в Калачинске. А работы для строительных профессий здесь еще много — только в этом году в районе введено более 10 тыс. квадратных метров  жилья. Пятнадцать квартир получили выпускники детских домов.

Калачинск

Калачинск

Фото Екатерина Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов