Вячеслав Двораковский прокомментировал предновогоднюю чехарду в своей администрации

Вячеслав Двораковский прокомментировал предновогоднюю чехарду в своей администрации

Дата публикации 23 декабря 2013 15:44 Фото Сергей Мельников

Увольнение своего первого заместителя Александра Турко мэр Омска объяснил заботой о наполнении бюджета, назвав ее «задачей почти критического свойства». А вот уход директора депэкономики Павла Кручинского стал для него полной неожиданностью. Между тем ходят слухи о том, что еще два директора департаментов — Олег Осинский и Игорь Михайлов — собираются покинуть мэрию. Впрочем, в пресс-службе это опровергают.
Отставки и назначения в омской мэрии — внезапное увольнение из администрации города первого заместителя мэра Александра Турко, такое же внезапное увольнение директора депэкономики Павел Кручинский, назначение проработавшего десять дней в качестве руководителя Советской инспекции ФНС по Омской области Александра Поповцева — породили волну слухов в стенах мэрии. В частности, речь шла о заявлениях на увольнение, которые подали директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор департамента транспорта Олег Осинский.

— Видимо, вакуум какой-то есть, и поэтому вакуум заполняется слухами. Нет, — ответил Олег Осинский на вопрос корреспондента ИА «Твой Омск» о его возможном уходе из мэрии.

Директор департамента информационной политики мэрии Ирина Загатова также опровергла слух о возможном уходе Игоря Михайлова.

Уже состоявшиеся отставки прокомментировал начальник Загатовой, мэр Вячеслав Двораковский.

— Это связано исключительно с тем, что мы отдали приоритет вопросам, которые связаны с обеспечением увеличения доходной части бюджета, — объяснил Двораковский увольнение Турко. — Ожидалось, что горсовет тоже заинтересован в том, чтобы увеличить доходную часть, но что-то вот не получилось.

Также Вячеслав Двораковский отметил, что с депутатами горсовета будут проведены консультации, чтобы объяснить им важность появления в администрации еще одной должности первого заместителя. Собственно, после того как городские депутаты не согласовали новую должность, Александр Турко и был уволен. Его должность занял Александр Поповцев.

На следующий день после увольнения Турко заявление «по собственному» написал директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский.

— У Павла Николаевича сложились крайне сложные обстоятельства в той части, что была возложена большая нагрузка по подготовке города к празднованию 300-летию и по развитию экономики города. Уровень директора департамента в структурах, от которых зависит решение основных ключевых вопросов в федеральном бюджете и федеральном правительстве, недостаточен крайне, поэтому у Павла Николаевича нет удовлетворения от той работы, которую он выполнял. Он не счел возможным оставаться дальше, потому что его это не устраивает, — прокомментировал мэр уход Павла Кручинского, добавив, что это было «неплановое мероприятие».

Павел Кручинский рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск», что решение об уходе из мэрии зрело у него давно.

— Крайней точкой было, наверное, заседание городского Совета, где была дана оценка работе департамента. Я посчитал, что она не совсем объективна, хотя с мэром мы по этому поводу объяснились, я высказал свои соображения, почему я с этим не согласен, — рассказал Кручинский. Он пожелал будущему директору департамента выстраивать свою работу таким образом, чтобы была возможность вести внешние проекты. — Текущая работа убивала весь творческий посыл, а это демотивирует, мне это не нравилось.

Кручинский добавил, что у него не осталось обиды на мэра.

— Это не обида. Я понимаю, что это не только оценка работы моего департамента, но она прозвучала в контексте со мной. Поэтому я подумал, что пусть я лучше уйду, но покажу тем самым, что работу надо немножко корректировать в администрации. Скорректировать в сторону большего синергетического эффекта, командной работы на результат — она здесь очень слабо поставлена. Это сложно сделать сейчас, потому что каждый больше замкнут на своих вопросах. Больше ничего не могу сказать.

Автор Юлия Берлизова, Ольга Данилова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов