После «Диалога с губернатором» в Калачинске решили строить новую школу

После «Диалога с губернатором» в Калачинске решили строить новую школу

Дата публикации 24 декабря 2013 07:48 Автор Татьяна Шипилова

Правительство Омской области приняло решение о строительстве новой школы, № 2, в Калачинске. Сейчас здание старой школы находится в аварийном состоянии и разрушается прямо на глазах. О бедственном положении учебного заведения родители учащихся сообщили в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» в ноябре.
Глава региона поручил правительству немедленно разобраться с ситуацией. После прямого эфира в школе побывали представители главного управления Государственного строительного надзора и госэкспертизы Омской области, Государственной областной жилищной инспекции, главного управления ГО и ЧС региона, представители администрации и коммунальной службы Калачинского района. Проверяющие зафиксировали разрушение кирпичной кладки и массу других дефектов. Причина — близость грунтовых вод. Школьная пристройка, где находится пищеблок и спортивный зал, была закрыта. Теперь детей кормят в буфете, а на уроки физкультуры учеников возят в гимназию.

Вчера состояние учебного заведения оценил первый заместитель губернатора Юрий Гамбург. Он ознакомился с отчетами проверяющих организаций, убедился в том, что за зданием осуществляется ежедневный контроль специалистов и дети находятся в безопасности.

— Безопасность детей остается на первом месте, — сказал Юрий Гамбург. — Обследование показало, что в здании, где идет учебный процесс, угрозы для безопасности детей нет. Однако проблема остается, и ее надо решать. Губернатор Виктор Назаров поручил тщательно проработать этот вопрос. Расчеты показывают, что восстановление старого здания может обойтись дороже, чем строительство нового. Так что будем планировать строительство новой школы, соответствующей современным стандартам.

Планируется, что в 2014 году будет подготовлена проектно-сметная документация, а новая школа откроется в 2015-м. Но уже не на 650 мест, как сейчас, а на 800 — с учетом улучшения в городе демографической ситуации.

Калачинск

Фото Екатерина Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов