Марьяновцы не наступят на водопроводные «грабли», установив новые Wilo

Марьяновцы не наступят на водопроводные «грабли», установив новые Wilo

Дата публикации 24 декабря 2013 08:29 Автор Евгений Орлов

Новое импортное оборудование стоимостью более 3 млн рублей сегодня установлено в отремонтированной насосной станции села Шараповка Марьяновского района. Кроме энергосберегающего эффекта немецкие насосы Wilo должны обеспечить безаварийность подачи воды в поселения района.
Закончился капитальный ремонт насосной станции в селе Шараповка. Взамен устаревшего энергоемкого оборудования там установлены насосы с электронным управлением и частотным регулированием. По региональной программе энергосбережения в селе было смонтировано четыре немецких насоса марки Wilo, которые при производительности 310 кубометров в час, имеют низкое энергопотребление.

Данное оборудование позволит в полной мере осуществлять качественное и надежное снабжение водой не только Шараповки, но и всего Марьяновского района.

— Эти насосы оборудованы устройством плавного пуска, что исключает гидроудар, который может привести к аварии и отключению водоснабжения населенных пунктов, — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» главный инженер ОАО «Омскоблводопровод» Герасим Родин. — Дело в том, что, несмотря на планомерную работу по замене трубопроводов, еще остались участки, где вероятность порыва очень большая, так что установленное оборудование не только даст хороший энергоэффект, но и сделает более гарантированной подачу воды.

Именно такой результат уже был получен от использования немецкого оборудования, установленного ранее на таврическом групповом водопроводе.

Кстати, в Марьяновском районе кроме капитальной реконструкции насосной станции в Шараповке чуть ранее заменили и подключили на участке Шараповка — Орловка новые пластиковые трубы большого диаметра. Замена аварийных участков магистрального водопровода осуществлялась по региональной программе. Подрядчику из средств областного бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Фото с сайта kelvin.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов