Марьяновцы не наступят на водопроводные «грабли», установив новые Wilo

Марьяновцы не наступят на водопроводные «грабли», установив новые Wilo

Дата публикации 24 декабря 2013 08:29 Автор Евгений Орлов

Новое импортное оборудование стоимостью более 3 млн рублей сегодня установлено в отремонтированной насосной станции села Шараповка Марьяновского района. Кроме энергосберегающего эффекта немецкие насосы Wilo должны обеспечить безаварийность подачи воды в поселения района.
Закончился капитальный ремонт насосной станции в селе Шараповка. Взамен устаревшего энергоемкого оборудования там установлены насосы с электронным управлением и частотным регулированием. По региональной программе энергосбережения в селе было смонтировано четыре немецких насоса марки Wilo, которые при производительности 310 кубометров в час, имеют низкое энергопотребление.

Данное оборудование позволит в полной мере осуществлять качественное и надежное снабжение водой не только Шараповки, но и всего Марьяновского района.

— Эти насосы оборудованы устройством плавного пуска, что исключает гидроудар, который может привести к аварии и отключению водоснабжения населенных пунктов, — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» главный инженер ОАО «Омскоблводопровод» Герасим Родин. — Дело в том, что, несмотря на планомерную работу по замене трубопроводов, еще остались участки, где вероятность порыва очень большая, так что установленное оборудование не только даст хороший энергоэффект, но и сделает более гарантированной подачу воды.

Именно такой результат уже был получен от использования немецкого оборудования, установленного ранее на таврическом групповом водопроводе.

Кстати, в Марьяновском районе кроме капитальной реконструкции насосной станции в Шараповке чуть ранее заменили и подключили на участке Шараповка — Орловка новые пластиковые трубы большого диаметра. Замена аварийных участков магистрального водопровода осуществлялась по региональной программе. Подрядчику из средств областного бюджета было выделено около 100 млн рублей.

Фото с сайта kelvin.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов