Лидер омских единороссов Артемов считает информацию о своей отставке заказной

Лидер омских единороссов Артемов считает информацию о своей отставке заказной

Дата публикации 24 декабря 2013 15:09 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Очередной вброс информации о возможном снятии с поста руководителя регионального отделения «Единой России» Александра Артемова не имеет никакого отношения к реальным политическим силам. Подковерная игра, по мнению экспертов, может быть выгодна людям, которых не устраивает растущий вес партии власти в Омской области.
Информацию о том, что секретарю Омского  регионального отделения «Единой России» Александру Артемову в ближайшее время грозит смещение со своего поста, опубликовал сайт «СуперОмск». Ссылаясь на «источники внутри партии», издание сообщает, что в центральную контрольно-ревизионную комиссию ЕР из Омска поступили документы, «доказывающие тяжелое положение регионального отделения и компрометирующие руководителя отделения». В результате было принято решение сменить руководство Омского отделения ЕР.

В попытках сохранить свой пост Артемов якобы обратился за помощью к сенатору и другу семьи секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова Андрею Голушко, который организовал их встречу 23 декабря.

Александр Артемов в беседе с корреспондентом ИА «Твой Омск» назвал материал заказным:

— Такое уже было в журнале «7», на сайте РИА «Семь», а теперь — продолжение на «СуперОмске». Постоянно у них какие-то источники, которых никто так и не обнаружил. Вчера, когда я был в Москве, мне позвонила корреспондент этого сайта и начала задавать эти вопросы, — рассказал Артемов. — Я ей предложил поговорить с руководителем межрегионального координационного совета, который находился в тот момент рядом со мной, но она отказалась. Реальный источник из партии им не нужен.

Депутат Госдумы РФ Сергей Попов считает, что подобный черный пиар призван снизить растущее влияние партии власти в регионе, однако напрямую назвать людей, которые стоят за такими вбросами, отказался:

— За последние несколько месяцев рейтинг Омского регионального отделения «Единой России» вырос на два пункта и теперь Омское отделение занимает третье место в Сибирском Федеральном округе. Безусловно, это говорит об укреплении авторитета к нашему отделению, — считает Попов. — В Омске есть определенные силы, которым не нравится укрепление партии, и они пытаются очернить и ослабить, выпуская провокации, в том числе и на руководителя. С моей точки зрения, все эти попытки тщетны.

Отдельные эксперты считают, что отставка Артемова могла бы быть выгодна его первому заместителю Степану Бонковскому, который уже неоднократно показывал, что находится в оппозиции к своему руководителю.

— Думаю, это работа людей, которых я называю «мордоделы»: большого ума не надо, чтобы запускать в интернете слухи, скандалы, чтобы тем самым поднять свою мнимую ценность, — считает политолог Михаил Машкарин. — Этот виток закончится — будет следующий. Я считаю, что это искусственная подковерная игра, которая ничего общего не имеет с реальными политическими силами. Мы же понимаем, что судьбу руководителя региональных единороссов в любом случае будут решать не журналисты и даже не те, кто за ними стоит. Тем более практика показывает, что Артемов справляется со своей работой. Лучших кандидатур на эту должность я не вижу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов