Виктор Назаров: «В Омской области каждый год — год культуры»

Виктор Назаров: «В Омской области каждый год — год культуры»

Дата публикации 24 декабря 2013 11:59 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 24 декабря, в Зале органной и камерной музыки состоялся торжественный прием губернатора Омской области, на который были приглашены работники культуры и искусства. Виктор Назаров подвел итоги в этой сфере за уходящий год и рассказал о планах на 2014-й, объявленный Годом культуры в России.
По словам главы региона, в зале собрался весь цвет культуры Омской области.

— В нашем регионе благодаря вам культура живет и процветает, — сказал Виктор Назаров в приветственной речи. — В Омской области каждый год — год культуры. Проекты, реализуемые на территории региона, давно вышли за его пределы и пределы страны. Это фестивали «Академия» и «Молодые театры России», «Панорама музыкальных театров» и фестиваль «Сотоварищи» в Северном драматическом театре имени Михаила Ульянова, выставка «Сибирь XI» и проекты с Денисом Мацуевым и Юрием Башметом. Нам есть чем гордиться.

Также губернатор вспомнил о других знаковых событиях 2013 года, таких как подписание соглашения об открытии в Омске центра «Эрмитаж-Сибирь», фестиваль омской культуры во французских Каннах, выделение 300 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию театра «Галерка». Виктор Назаров рассказал о планах на будущее, в частности о строительстве многофункционального центра в Калачинске и открытии музея Михаила Ульянова в Таре.

— Наши планы направлены на то, чтобы культура в Омской области процветала, — отметил губернатор, — чтобы сохранялась преемственность традиций, развивалась материально-техническая база, открывались новые учреждения культуры. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы вы могли творить и созидать.

Виктор Назаров вручил почетные грамоты правительства Омской области и благодарственные письма губернатора работникам культуры и искусства. Большая группа сотрудников этой отрасли была отмечена за активное участие в подготовке и проведении фестиваля в Каннах. Министр культуры Омской области Виктор Лапухин вручил почетные грамоты министерства культуры Российской Федерации. Впервые были отмечены меценаты омской культуры: член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко, руководители крупных компаний Сергей Калинин, Сергей Сорока и Андрей Стрелец.

Торжественный прием губернатора

Торжественный прием губернатора

Торжественный прием губернатора

Торжественный прием губернатора

Фото Екатерина Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...