Виктор Назаров: «В Омской области каждый год — год культуры»

Виктор Назаров: «В Омской области каждый год — год культуры»

Дата публикации 24 декабря 2013 11:59 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 24 декабря, в Зале органной и камерной музыки состоялся торжественный прием губернатора Омской области, на который были приглашены работники культуры и искусства. Виктор Назаров подвел итоги в этой сфере за уходящий год и рассказал о планах на 2014-й, объявленный Годом культуры в России.
По словам главы региона, в зале собрался весь цвет культуры Омской области.

— В нашем регионе благодаря вам культура живет и процветает, — сказал Виктор Назаров в приветственной речи. — В Омской области каждый год — год культуры. Проекты, реализуемые на территории региона, давно вышли за его пределы и пределы страны. Это фестивали «Академия» и «Молодые театры России», «Панорама музыкальных театров» и фестиваль «Сотоварищи» в Северном драматическом театре имени Михаила Ульянова, выставка «Сибирь XI» и проекты с Денисом Мацуевым и Юрием Башметом. Нам есть чем гордиться.

Также губернатор вспомнил о других знаковых событиях 2013 года, таких как подписание соглашения об открытии в Омске центра «Эрмитаж-Сибирь», фестиваль омской культуры во французских Каннах, выделение 300 млн рублей из федерального бюджета на реконструкцию театра «Галерка». Виктор Назаров рассказал о планах на будущее, в частности о строительстве многофункционального центра в Калачинске и открытии музея Михаила Ульянова в Таре.

— Наши планы направлены на то, чтобы культура в Омской области процветала, — отметил губернатор, — чтобы сохранялась преемственность традиций, развивалась материально-техническая база, открывались новые учреждения культуры. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы вы могли творить и созидать.

Виктор Назаров вручил почетные грамоты правительства Омской области и благодарственные письма губернатора работникам культуры и искусства. Большая группа сотрудников этой отрасли была отмечена за активное участие в подготовке и проведении фестиваля в Каннах. Министр культуры Омской области Виктор Лапухин вручил почетные грамоты министерства культуры Российской Федерации. Впервые были отмечены меценаты омской культуры: член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко, руководители крупных компаний Сергей Калинин, Сергей Сорока и Андрей Стрелец.

Торжественный прием губернатора

Торжественный прием губернатора

Торжественный прием губернатора

Торжественный прием губернатора

Фото Екатерина Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов