Омские власти не захотели разговаривать с девелоперами

Омские власти не захотели разговаривать с девелоперами

Дата публикации 24 декабря 2013 12:54 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 24 декабря, в областном Экспоцентре начался рождественский саммит по недвижимости. В этом году мэр Омска Вячеслав Двораковский и главный архитектор города Анатолий Тиль проигнорировали приглашение на мероприятие. Участники рынка недвижимости констатировали, что диалога с муниципальной властью не получилось.
На ежегодном рождественском саммите по недвижимости, который проходит сегодня, 24 декабря, в областном Экспоцентре, представитель мэрии Игорь Боровик отметил значение этого мероприятия для города.

— Это знаковое мероприятие, которое собирает ежегодно на своей площадке экспертов в области недвижимости, финансов и инвестиций. Администрация Омска, являющаяся организатором саммита, поддерживает инициативы девелоперов по созданию эффективной рабочей площадки для обсуждения законодательных инициатив и приоритетов развития проектов государственно-частного партнерства. У нас есть уникальная возможность совместно выработать шаги для дальнейшего развития города, — заявил чиновник.

Однако наиболее ожидаемых гостей из омской мэрии за круглым столом не дождались. Мэр Вячеслав Двораковский и главный архитектор города Анатолий Тиль, которые должны были выступить на саммите, проигнорировали приглашение на мероприятие.

— Я считаю, что проведение подобного рода симпозиумов без присутствия городской власти бессмысленно, — заявил исполнительный управляющий американской компании AECOM Андрей Давыденко. —  По сути дела, должен быть диалог. Люди бизнеса должны говорить: «Я хочу построить», а власть должна сказать: «Нам нужно следующее...» Власть ведь это проводник требований жителей Омска, они же слугами народа называются. Но в данном случае диалога не получилось, получился монолог.

Генеральный директор ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров заметил, что смысла в собрании и выступлениях нет, поскольку те, из-за кого на саммит пришел бизнес, не явились.

— Знаете, чего у нас не хватает? У нас не хватает Визбора и гитары. У него такая песня есть: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», — сыронизировал Виктор Полукаров. — Девелоперам без представителей власти было бы интереснее именно в этой обстановке  встретиться. А так какого-то саммита просто нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов