Омские власти не захотели разговаривать с девелоперами

Омские власти не захотели разговаривать с девелоперами

Дата публикации 24 декабря 2013 12:54 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 24 декабря, в областном Экспоцентре начался рождественский саммит по недвижимости. В этом году мэр Омска Вячеслав Двораковский и главный архитектор города Анатолий Тиль проигнорировали приглашение на мероприятие. Участники рынка недвижимости констатировали, что диалога с муниципальной властью не получилось.
На ежегодном рождественском саммите по недвижимости, который проходит сегодня, 24 декабря, в областном Экспоцентре, представитель мэрии Игорь Боровик отметил значение этого мероприятия для города.

— Это знаковое мероприятие, которое собирает ежегодно на своей площадке экспертов в области недвижимости, финансов и инвестиций. Администрация Омска, являющаяся организатором саммита, поддерживает инициативы девелоперов по созданию эффективной рабочей площадки для обсуждения законодательных инициатив и приоритетов развития проектов государственно-частного партнерства. У нас есть уникальная возможность совместно выработать шаги для дальнейшего развития города, — заявил чиновник.

Однако наиболее ожидаемых гостей из омской мэрии за круглым столом не дождались. Мэр Вячеслав Двораковский и главный архитектор города Анатолий Тиль, которые должны были выступить на саммите, проигнорировали приглашение на мероприятие.

— Я считаю, что проведение подобного рода симпозиумов без присутствия городской власти бессмысленно, — заявил исполнительный управляющий американской компании AECOM Андрей Давыденко. —  По сути дела, должен быть диалог. Люди бизнеса должны говорить: «Я хочу построить», а власть должна сказать: «Нам нужно следующее...» Власть ведь это проводник требований жителей Омска, они же слугами народа называются. Но в данном случае диалога не получилось, получился монолог.

Генеральный директор ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров заметил, что смысла в собрании и выступлениях нет, поскольку те, из-за кого на саммит пришел бизнес, не явились.

— Знаете, чего у нас не хватает? У нас не хватает Визбора и гитары. У него такая песня есть: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», — сыронизировал Виктор Полукаров. — Девелоперам без представителей власти было бы интереснее именно в этой обстановке  встретиться. А так какого-то саммита просто нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов