Михаил Машкарин, политолог

Михаил Машкарин, политолог

Дата публикации 24 декабря 2013 15:14

«Судьбу руководителя региональных единороссов будут решать не журналисты и даже не те, кто за ними стоит»
Омский политолог Михаил Машкарин считает, что компромат на руководство регионального отделения «Единой России» в СМИ запускают люди, далекие от реальной политики.

— Насколько мне известно, это идет не от Шрейдера и не от Голушко: эти люди сейчас занимаются делами и вряд ли это волнует. Я думаю, это работа людей, которых я называю «мордоделы». Большого ума не надо, чтобы запускать в интернете слухи, скандалы, чтобы тем самым поднять свою мнимую ценность. Этот виток закончится — будет следующий. Сейчас у нас каких-то потрясений типа «майдана», к счастью, нет и не предвидится. А подогревать интерес читателей надо. Тем более что люди уже поняли — вот как с убийством боксера Климова — достаточно организовать какой-то маленький пикет, и про тебя уже будут писать в прессе, выложат ролик в интернете.

Судьбу руководителя региональных единороссов в любом случае будут решать не журналисты и даже не те, кто за ними стоит. И я считаю, что это искусственная подковерная игра, которая ничего общего не имеет с реальными политическими силами.

Тем более что практика показывает, что Артемов справляется со своей работой. К тому же лучших кандидатур на эту должность я не вижу: нет человека, у которого был бы хороший политический вес. Сейчас что в горсовете, что в Заксобрании — очень много таких депутатов, которых даже их избиратели не знают. Кого ставить на место Артемова? На их фоне он сильная фигура.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...