Михаил Машкарин, политолог

Михаил Машкарин, политолог

Дата публикации 24 декабря 2013 15:14

«Судьбу руководителя региональных единороссов будут решать не журналисты и даже не те, кто за ними стоит»
Омский политолог Михаил Машкарин считает, что компромат на руководство регионального отделения «Единой России» в СМИ запускают люди, далекие от реальной политики.

— Насколько мне известно, это идет не от Шрейдера и не от Голушко: эти люди сейчас занимаются делами и вряд ли это волнует. Я думаю, это работа людей, которых я называю «мордоделы». Большого ума не надо, чтобы запускать в интернете слухи, скандалы, чтобы тем самым поднять свою мнимую ценность. Этот виток закончится — будет следующий. Сейчас у нас каких-то потрясений типа «майдана», к счастью, нет и не предвидится. А подогревать интерес читателей надо. Тем более что люди уже поняли — вот как с убийством боксера Климова — достаточно организовать какой-то маленький пикет, и про тебя уже будут писать в прессе, выложат ролик в интернете.

Судьбу руководителя региональных единороссов в любом случае будут решать не журналисты и даже не те, кто за ними стоит. И я считаю, что это искусственная подковерная игра, которая ничего общего не имеет с реальными политическими силами.

Тем более что практика показывает, что Артемов справляется со своей работой. К тому же лучших кандидатур на эту должность я не вижу: нет человека, у которого был бы хороший политический вес. Сейчас что в горсовете, что в Заксобрании — очень много таких депутатов, которых даже их избиратели не знают. Кого ставить на место Артемова? На их фоне он сильная фигура.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов