Свыше 5 тысяч омичей из-за долгов не смогут встретить Новый год за границей

Свыше 5 тысяч омичей из-за долгов не смогут встретить Новый год за границей

Дата публикации 25 декабря 2013 06:52 Автор Алексей Сафронов

Среди тех, кому ограничен выезд за пределы Российской Федерации, больше всего неплательщиков алиментов. Далее идут те, кто имеют долг свыше 10 тыс. рублей по оплате услуг ЖКХ, банковскому кредиту и уплате налогов.
Всего за 2013 год управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области было вынесено свыше 10 тыс. постановлений по должникам. Погашено из них за год чуть меньше тысячи. В остальных случаях либо исполнительные листы были отозваны, либо закончился срок их действия.

По словам главного специалиста регионального УФССП Евгения Винниченко, количество омичей, на которых наложено ограничение выезда за пределы Российской Федерации, по сравнению с прошлым годом практически не изменилось.

— Мы организовывали работу мобильных пунктов, которые действовали во всех крупных торговых центрах, а также в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Любой желающий мог буквально за минуту узнать, есть ли у него непогашенная задолженность, — отмечает Евгений Винниченко.

Эту информацию каждый желающий может получить, даже не выходя из дома. Достаточно зайти на официальный сайт УФССП по Омской области, где банк данных исполнительных производств уже два года находится в свободном доступе. Стоит лишь ввести в окно поиска свою фамилию и имя. Количество желающих это сделать с каждым годом растет. Если в прошлом году данной услугой воспользовалось 300 тыс. омичей, то за 11 месяцев нынешнего года — уже около полумиллиона.

Оплатить долг также можно прямо на сайте с помощью сиситемы электронных платежей, или можно распечатать квитанцию об оплате, с которой лично посетить платежное учреждение.

Полезно будет ознакомиться с банком данных исполнительных производств и тем омичам, у которых своих нет долгов, но которые собираются воспользоваться услугами той или иной коммерческой фирмы. К примеру, выбирая компанию по установке пластиковых окон, не лишним будет проверить, нет ли у юридического или физического лица, на которое она зарегистрирована, непогашенных долгов.  И уже в зависимости от результатов поиска принимать решение, стоит ли с данной фирмой заключать договор на оказание услуг.

Фото с сайта vmdaily.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов