Корпоративы стали праздниками

Корпоративы стали праздниками

Дата публикации 25 декабря 2013 07:04 Автор Мария Мурманцева

Предстоящий уик-энд даст старт новогодним корпоративам. В свете последних рекомендаций президента Владимира Путина госкомпании предпочитают называть вечеринки«дружескими праздниками» и проводить их скромнее.
Предстоящий  уик-энд  даст старт  новогодним  корпоративам.  В  свете  последних  ре-комендаций  президента  Владимира  Путина  госкомпании предпочитают называть  вечеринки«дружескими  праздниками» и проводить их скром-нее.

Напомним, что в начале декабря Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта потребовал, чтобы государственные компании проводили новогодние корпоративы за свой счет, а не на деньги государства.  Слова президента главы госкомпаний приняли близко к сердцу, чем вызвали глубокое разочарование у организаторов праздников.

– Еще пару месяцев назад мы получили массу заказов на проведение новогодних корпоративов от крупных госкомпаний, но буквально в последний момент они стали отказываться от наших услуг с формулировкой«у нас нет на это денег», – признается администратор, соведущий и аниматор креативной команды«Хорошаякомпания» Иван Быков. – В про-шлом году мы провели порядка семи крупных новогодних праздников. В том числе для госслужащих.

Между тем сайт госзакупок по-прежнему пестрит тендерами на проведение масштабных праздни-ков для таких гигантов, как«Банк Москвы», «Транснефть» и прочих. При этом некоторые компании на всякий случай предпочли заменить слово«корпоратив» более скромным словосочетанием: «дружеский праздник». Шоуменам и ведущим теперь приходится сводить концы с концами за счет бизнесменов. Коммерческие компании по-прежнему гуляют с размахом.

– В этом сезоне особой популярностью пользуются несколько программ: подготовка к Олимпиаде в Сочи, ковбойский Новый годгод Лошади наступает как-никак – и новогоднее ТВ-шоу, – рассказал известный в Омске ведущий празд-ничных торжеств Леонид Петров. – Компании отмечают этот праздник, как и раньше, с размахом.

В среднем крупные омские компании тратят на подобные вечеринки порядка миллиона рублей. В частности, более миллиона рублей готов заплатить за новогодний праздник для своих сотрудников владелец сети супермаркетов«Низкоцен» Виктор Шкуренко.

– На праздник приглашено более 400 наших сотрудников, – рассказал бизнесмен. – По задумке гостей ждет вечеринка в духе«Стиляг». Общая сумма затрат составляет около1,2 миллиона рублей.

Фото с сайта photo-studios.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов