Корпоративы стали праздниками

Корпоративы стали праздниками

Дата публикации 25 декабря 2013 07:04 Автор Мария Мурманцева

Предстоящий уик-энд даст старт новогодним корпоративам. В свете последних рекомендаций президента Владимира Путина госкомпании предпочитают называть вечеринки«дружескими праздниками» и проводить их скромнее.
Предстоящий  уик-энд  даст старт  новогодним  корпоративам.  В  свете  последних  ре-комендаций  президента  Владимира  Путина  госкомпании предпочитают называть  вечеринки«дружескими  праздниками» и проводить их скром-нее.

Напомним, что в начале декабря Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта потребовал, чтобы государственные компании проводили новогодние корпоративы за свой счет, а не на деньги государства.  Слова президента главы госкомпаний приняли близко к сердцу, чем вызвали глубокое разочарование у организаторов праздников.

– Еще пару месяцев назад мы получили массу заказов на проведение новогодних корпоративов от крупных госкомпаний, но буквально в последний момент они стали отказываться от наших услуг с формулировкой«у нас нет на это денег», – признается администратор, соведущий и аниматор креативной команды«Хорошаякомпания» Иван Быков. – В про-шлом году мы провели порядка семи крупных новогодних праздников. В том числе для госслужащих.

Между тем сайт госзакупок по-прежнему пестрит тендерами на проведение масштабных праздни-ков для таких гигантов, как«Банк Москвы», «Транснефть» и прочих. При этом некоторые компании на всякий случай предпочли заменить слово«корпоратив» более скромным словосочетанием: «дружеский праздник». Шоуменам и ведущим теперь приходится сводить концы с концами за счет бизнесменов. Коммерческие компании по-прежнему гуляют с размахом.

– В этом сезоне особой популярностью пользуются несколько программ: подготовка к Олимпиаде в Сочи, ковбойский Новый годгод Лошади наступает как-никак – и новогоднее ТВ-шоу, – рассказал известный в Омске ведущий празд-ничных торжеств Леонид Петров. – Компании отмечают этот праздник, как и раньше, с размахом.

В среднем крупные омские компании тратят на подобные вечеринки порядка миллиона рублей. В частности, более миллиона рублей готов заплатить за новогодний праздник для своих сотрудников владелец сети супермаркетов«Низкоцен» Виктор Шкуренко.

– На праздник приглашено более 400 наших сотрудников, – рассказал бизнесмен. – По задумке гостей ждет вечеринка в духе«Стиляг». Общая сумма затрат составляет около1,2 миллиона рублей.

Фото с сайта photo-studios.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...