8 марта в Омске: пособие для мужчин

8 марта в Омске: пособие для мужчин

Дата публикации 6 марта 2012 14:30

Близится 8 марта. Для многих мужчин этот день больше чем просто праздник: это прежде всего полет фантазии и испытание нервов на прочность. ИА «Твой Омск» подготовило небольшое пособие для тех, кто пока еще не решил, чем удивить в этот день свою «вторую половину».

Близится 8 марта. Для многих мужчин этот день больше чем просто праздник: это прежде всего полет фантазии и испытание нервов на прочность. ИА «Твой Омск» подготовило небольшое пособие для тех, кто пока еще не решил, чем удивить в этот день свою «вторую половину».

Откуда ноги растут?

С чем же все-таки поздравляют в этот день прекрасный пол? В наше время 8 Марта трансформировался в праздник весны, красоты и просто в день, когда все женские прихоти должны исполняться. Но если заглянуть лет так на 150 назад, то выяснится, что Международный женский день появился в Америке. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. День борьбы за права женщин, одним словом.

Спустя полвека, в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта. Оно прозвучало как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. В СССР Международный женский день 8 марта стал государственным праздником с 1965 года. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране потерял свою политическую окраску.

Миллион тюльпанов для омичек

Ну что ж, и мы не будем вдаваться в дела политические в этот прекрасный весенний день, а порекомендуем начать праздник классически – с букета весенних цветов. Кстати, к 8 Марта в омских теплицах было высажено около миллиона тюльпанов. Цены на них, конечно, будут далеко не будничные. Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Твой Омск», самые приемлемые цены на омские тюльпаны будут, пожалуй, в магазине «Интерфлора» – 45-50 рублей за цветок. Для сравнения, в салоне «Белая орхидея» весенние цветы будут стоить почти в два раза дороже – 80 рублей за цветок.

В кино или за фиалками?

После того как букет вручен, а его обладательница светится от счастья, самое время уделить внимание культурной программе. Конечно, стоит продумать ее заранее. В этот день не нужно полагаться на удачу. Где провести этот праздничный вечер? Вариантов масса. Для начала, так сказать на закуску, можно сходить в кинотеатр. Из всего предлагаемого репертуара омских киноцентров советуем обратить внимание на российскую комедию положений «8 первых свиданий» и трогательную мелодраму «Клятва» с Рэйчел МакАдамс и Ченнингом Татумом в главных ролях.

Кстати, в киноцентре «Галактика» 8 марта будет действовать акция «Прекрасная половина». Только в этот день скидка всем женщинам составит 50 %. Отметим, что это коснется фильмов «Мамы», «Значит, война», «Август 8», «Мы купили зоопарк» и «Призрачный гонщик – 2 в 3D». На самые горячие премьеры скидка для прекрасной половины составит 10 %.

Если ваша дама сердца желает чего-то более возвышенного в этот день, то вам прямая дорога в музей. Например, в Историко-краеведческом музее совсем недавно открылась вставка «Узамбарские фиалки». Здесь можно будет не только полюбоваться на диковинки отечественной селекции, но и приобрести приглянувшийся вашей половинке цветок.

Уместно посетить выставку серии живописных и графических работ Василя Ханнанова «Способы любви» в галерее «Белый куб». Кстати, в этой же галерее, в 18:00 состоится «Патефон Пати». Эстетика механического звуковоспроизведения, а также статность и изящность патефонов придадут этой вечеринке индивидуальность и своеобразие. Здесь можно будет послушать, а может быть и потанцевать под композиции в жанрах фокстрот, танго, джаз, румба, лирика, эстрада периода 1920–60-х годов. Пластинки из личной коллекции Dj Basic, а также патефоны, восстановленные автором идеи, собраны на блошиных рынках и в антикварных магазинах России и стран зарубежья.

Заклубиться «в дым»

Итак, вы сводили возлюбленную в кино, на выставку, а ей все мало. Тогда отправляйтесь в клуб. В этот вечер ночные заведения Омска предлагают массу праздничных вечеринок. Но практически везде главная «фишка» мероприятия – мужской стриптиз. Если вы уверены, что ваши отношения выдержат подобное испытание, то добро пожаловать в клуб Imperia на вечеринку «Шальная Императрица», в РЦ «Атлантида» в «Праздничный женский клуб», или в клуб «Занзибар», сюда, кстати, в этот день девушкам вход бесплатный.

Просто же насладиться хитами прошлых лет и современной музыкой в исполнении группы STAIRS можно будет в Jazz Cafe «Party Piano».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов