8 марта в Омске: пособие для мужчин

8 марта в Омске: пособие для мужчин

Дата публикации 6 марта 2012 14:30

Близится 8 марта. Для многих мужчин этот день больше чем просто праздник: это прежде всего полет фантазии и испытание нервов на прочность. ИА «Твой Омск» подготовило небольшое пособие для тех, кто пока еще не решил, чем удивить в этот день свою «вторую половину».

Близится 8 марта. Для многих мужчин этот день больше чем просто праздник: это прежде всего полет фантазии и испытание нервов на прочность. ИА «Твой Омск» подготовило небольшое пособие для тех, кто пока еще не решил, чем удивить в этот день свою «вторую половину».

Откуда ноги растут?

С чем же все-таки поздравляют в этот день прекрасный пол? В наше время 8 Марта трансформировался в праздник весны, красоты и просто в день, когда все женские прихоти должны исполняться. Но если заглянуть лет так на 150 назад, то выяснится, что Международный женский день появился в Америке. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. День борьбы за права женщин, одним словом.

Спустя полвека, в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта. Оно прозвучало как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. В СССР Международный женский день 8 марта стал государственным праздником с 1965 года. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране потерял свою политическую окраску.

Миллион тюльпанов для омичек

Ну что ж, и мы не будем вдаваться в дела политические в этот прекрасный весенний день, а порекомендуем начать праздник классически – с букета весенних цветов. Кстати, к 8 Марта в омских теплицах было высажено около миллиона тюльпанов. Цены на них, конечно, будут далеко не будничные. Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Твой Омск», самые приемлемые цены на омские тюльпаны будут, пожалуй, в магазине «Интерфлора» – 45-50 рублей за цветок. Для сравнения, в салоне «Белая орхидея» весенние цветы будут стоить почти в два раза дороже – 80 рублей за цветок.

В кино или за фиалками?

После того как букет вручен, а его обладательница светится от счастья, самое время уделить внимание культурной программе. Конечно, стоит продумать ее заранее. В этот день не нужно полагаться на удачу. Где провести этот праздничный вечер? Вариантов масса. Для начала, так сказать на закуску, можно сходить в кинотеатр. Из всего предлагаемого репертуара омских киноцентров советуем обратить внимание на российскую комедию положений «8 первых свиданий» и трогательную мелодраму «Клятва» с Рэйчел МакАдамс и Ченнингом Татумом в главных ролях.

Кстати, в киноцентре «Галактика» 8 марта будет действовать акция «Прекрасная половина». Только в этот день скидка всем женщинам составит 50 %. Отметим, что это коснется фильмов «Мамы», «Значит, война», «Август 8», «Мы купили зоопарк» и «Призрачный гонщик – 2 в 3D». На самые горячие премьеры скидка для прекрасной половины составит 10 %.

Если ваша дама сердца желает чего-то более возвышенного в этот день, то вам прямая дорога в музей. Например, в Историко-краеведческом музее совсем недавно открылась вставка «Узамбарские фиалки». Здесь можно будет не только полюбоваться на диковинки отечественной селекции, но и приобрести приглянувшийся вашей половинке цветок.

Уместно посетить выставку серии живописных и графических работ Василя Ханнанова «Способы любви» в галерее «Белый куб». Кстати, в этой же галерее, в 18:00 состоится «Патефон Пати». Эстетика механического звуковоспроизведения, а также статность и изящность патефонов придадут этой вечеринке индивидуальность и своеобразие. Здесь можно будет послушать, а может быть и потанцевать под композиции в жанрах фокстрот, танго, джаз, румба, лирика, эстрада периода 1920–60-х годов. Пластинки из личной коллекции Dj Basic, а также патефоны, восстановленные автором идеи, собраны на блошиных рынках и в антикварных магазинах России и стран зарубежья.

Заклубиться «в дым»

Итак, вы сводили возлюбленную в кино, на выставку, а ей все мало. Тогда отправляйтесь в клуб. В этот вечер ночные заведения Омска предлагают массу праздничных вечеринок. Но практически везде главная «фишка» мероприятия – мужской стриптиз. Если вы уверены, что ваши отношения выдержат подобное испытание, то добро пожаловать в клуб Imperia на вечеринку «Шальная Императрица», в РЦ «Атлантида» в «Праздничный женский клуб», или в клуб «Занзибар», сюда, кстати, в этот день девушкам вход бесплатный.

Просто же насладиться хитами прошлых лет и современной музыкой в исполнении группы STAIRS можно будет в Jazz Cafe «Party Piano».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов