В гости к волшебнику

В гости к волшебнику

Дата публикации 25 декабря 2013 07:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В приемной Деда Мороза побывало более полутора тысяч юных омичей.
В приемной Деда Мороза побывало более полутора тысяч юных омичей.

Слово «приемная» только на первый взгляд кажется официальным. Когда дело касается самого долгожданного праздника в году, весь официоз сразу пропадает: в приемной Деда Мороза загадывают желания, водят хороводы вокруг елки и получают подарки.

Идея открыть приемную Деда Мороза в СКК имени В. Блинова появилась у сотрудников министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Вместе с работниками молодежного центра «Химик» и студентами-волонтерами они эту идею и осуществили. Придумали сценарий, заготовили сотни мягких игрушек, шоколадок и пригласили детей разных возрастов к себе на праздник. Приемная работала только в выходные – чтобы как можно больше малышей вместе с родителями смогли побывать в гостях у Матушки Зимы, Деда Мороза и Снегурочки.

– Такую приемную мы открыли впервые, – говорит министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. – Решили, что на елке в СКК имени Блинова должны побывать дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Прийти сюда мог любой желающий в возрасте от года до 14 лет. И главное, никто не ушел без подарка. 

Ребята участвовали в конкурсах и викторинах, писали письма Деду Морозу. Из их желаний волонтеры склеили огромную разноцветную гирлянду. Также они наносили аквагрим на лица детей. Вместе со студентами участники праздника делали своими руками игрушки и рисовали открытки, а затем украшали ими горницу Деда Мороза и Снегурочки. А Дед Мороз дарил всем подарки – за рисунки, стихи и песни о самом любимом празднике в году.

Почти месяц работала приемная Деда Мороза. За это время в ней побывало более полутора тысяч юных омичей. В день закрытия на новогодний праздник приехали губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Новый год – это праздник исполнения желаний. И я очень надеюсь на то, что все ваши желания сбудутся в наступающем году, – сказал Виктор Назаров детям.

По словам главы региона, если накануне самого желанного праздника каждый взрослый осуществит хоть одну детскую мечту – это обязательно сделает мир лучше. Виктор Назаров сам побывал в роли доброго волшебника и подарил пришедшим на елку детям кукол, машинки, детскую посуду, мягкие игрушки.

Приемная закрыла свои двери в минувшее воскресенье. Но предновогодние праздники продолжатся на других площадках. Представления губернаторской елки начнутся сегодня в театре «Арлекин», в СКК им. В Блинова и в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова. Каждый ребенок получит подарок. Всего подготовлено пятьдесят одна тысяча подарков. Продолжает работу резиденция Деда Мороза. В конце этой недели состоится открытие главной городской елки на Зеленом острове. Словом, новогодний праздник в самом разгаре.










©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов