В гости к волшебнику

В гости к волшебнику

Дата публикации 25 декабря 2013 07:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В приемной Деда Мороза побывало более полутора тысяч юных омичей.
В приемной Деда Мороза побывало более полутора тысяч юных омичей.

Слово «приемная» только на первый взгляд кажется официальным. Когда дело касается самого долгожданного праздника в году, весь официоз сразу пропадает: в приемной Деда Мороза загадывают желания, водят хороводы вокруг елки и получают подарки.

Идея открыть приемную Деда Мороза в СКК имени В. Блинова появилась у сотрудников министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. Вместе с работниками молодежного центра «Химик» и студентами-волонтерами они эту идею и осуществили. Придумали сценарий, заготовили сотни мягких игрушек, шоколадок и пригласили детей разных возрастов к себе на праздник. Приемная работала только в выходные – чтобы как можно больше малышей вместе с родителями смогли побывать в гостях у Матушки Зимы, Деда Мороза и Снегурочки.

– Такую приемную мы открыли впервые, – говорит министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. – Решили, что на елке в СКК имени Блинова должны побывать дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Прийти сюда мог любой желающий в возрасте от года до 14 лет. И главное, никто не ушел без подарка. 

Ребята участвовали в конкурсах и викторинах, писали письма Деду Морозу. Из их желаний волонтеры склеили огромную разноцветную гирлянду. Также они наносили аквагрим на лица детей. Вместе со студентами участники праздника делали своими руками игрушки и рисовали открытки, а затем украшали ими горницу Деда Мороза и Снегурочки. А Дед Мороз дарил всем подарки – за рисунки, стихи и песни о самом любимом празднике в году.

Почти месяц работала приемная Деда Мороза. За это время в ней побывало более полутора тысяч юных омичей. В день закрытия на новогодний праздник приехали губернатор Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Новый год – это праздник исполнения желаний. И я очень надеюсь на то, что все ваши желания сбудутся в наступающем году, – сказал Виктор Назаров детям.

По словам главы региона, если накануне самого желанного праздника каждый взрослый осуществит хоть одну детскую мечту – это обязательно сделает мир лучше. Виктор Назаров сам побывал в роли доброго волшебника и подарил пришедшим на елку детям кукол, машинки, детскую посуду, мягкие игрушки.

Приемная закрыла свои двери в минувшее воскресенье. Но предновогодние праздники продолжатся на других площадках. Представления губернаторской елки начнутся сегодня в театре «Арлекин», в СКК им. В Блинова и в Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова. Каждый ребенок получит подарок. Всего подготовлено пятьдесят одна тысяча подарков. Продолжает работу резиденция Деда Мороза. В конце этой недели состоится открытие главной городской елки на Зеленом острове. Словом, новогодний праздник в самом разгаре.










©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...